Чашка кофе Starbucks кажется невинным развлечением, но если задуматься, с каждым кофейным напитком мы потребляем не менее 250 калорий и 35г сахара.

Starbucks всегда заботится о своих гостях, предлагая для них широкую линейку кофейных напитков, создавая для них новые десерты и устраивая многочисленные акции. Сейчас Starbucks задумался о своих посетительницах, которые зачастую придерживаются диеты и могут отказать себе в лишней чашке кофе из соображений калорийности. Сеть кофеен предлагает не отказываться от удовольствия, а лишь иметь в виду семь простых правил, подмеченных Business Insider.

Заказывайте меньшую порцию

У всех кофейных напитков, будь то Tall, Grande, Venti или Trenta, есть уменьшенная 8-унцевая копия (236мл), хотя об этом и не пишут в меню. «Коротышка» снимет с вас 4 лишних унции и сохранит талию.

Познакомьтесь с молочными альтернативами

Когда Starbucks начинали, их бывший CEO и нынешний Председатель Совета Директоров Говард Шульц разрешал использовать в кофейных напитках только цельное молоко, поскольку хотел сохранить аутентичность итальянского Espresso. С тех пор Sbux заметно эволюционировали и теперь допускают 2%-ное и диетическое молоко, молоко с ароматом кокоса, миндаля и соевое.

Рекомендуем 2%-ное молоко, поскольку в нём на 1г меньше сахара, а также оно содержит полезные жиры. Если вы предпочитаете заводское молоко, соевое или с миндалём предпочтительнее кокосового, в них 1г протеина и совсем нет жиров.

Особое внимание сиропам

Все подслащённые кофейные напитки включают дюжинную добавку сиропа. В Tall три впрыскивания, в Grande четыре, а в горячем и холодном Venti по пять и шесть соответственно. В каждом впрыскивании 20 калорий и 5г сахара. Так что доставайте калькуляторы.

Выбирайте специи к сиропам

Если подходить к вопросу ещё серьёзнее, отказывайтесь от калорийных сиропов напрочь и переключайтесь на супер-низкокалорийные специи. Выбор есть: ваниль, кардамон, шоколад, мускатный орех, зелёный чай матча. И тогда чашка кофе утяжелится всего на 25 калорий.

Не игнорируйте холодный кофе

Зёрна для холодного кофе Sbux берёт из Колумбии и Западной Африки. Такой кофе выдерживается до 20 часов для получения истинного аромата и консистенции. В холодном Grande всего 5 калорий, а Nariño 70 Cold Brew заслуживает наилучших похвал.

Иногда «худышки» очень даже ничего

Иногда напитки для худышек бывают весьма кстати. Их готовят из обезжиренного молока и сиропа без содержания сахара. Например, в этом ряду стоят Skinny Caramel, Skinny Vanilla и Skinny Cinnamon Dolce syrups. Но увлекаться ими на постоянной основе не стоит. Вместо сахара они содержат искусственные ароматизаторы, при регулярном употреблении ведущие к набору веса и кардиометаболическим проблемам.

Просите лёд

А попробуйте вместо 2%-ного молока попросить в Grande Iced Caffè Latte кусочки льда. Немного, но на калориях в очередной раз сэкономите.