Иллюстрация Depositphotos.com

 

Мосгорсуд признал 11 сайтов нарушителями авторских прав и впервые применил ограничение на постоянной основе доступа к ресурсам, следует из сообщения, опубликованного на сайте Мосгорсуда.

Суд постановил ограничить на постоянной основе доступ к сайтам: bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tv serial-online.net, wood-film.ru. Все решения были вынесены по иску кинокомпании "Базилевс дистрибьюшен". При этом изначально в иске фигурировало 14 ответчиков.

Закон о защите авторских прав в интернете, известный как "антипиратский закон", вступил в силу 1 августа 2013 года. Он предусматривает процедуру досудебной блокировки сайтов, которые содержат нелегальное видео. Правообладатель должен обратиться в Мосгорсуд, который при наличии всех доказательств принимает предварительные обеспечительные меры.

С мая этого года вступила в силу расширенная версия "антипиратского закона", позволяющая блокировать пиратские сайты пожизненно.