Самый полный срез рынка медиа России и стран СНГ
Цифры, Аналитика, Дискуссии
 
Рейтинг медиаагентств Оборот
$ млн./год
Optimum Media OMD
(Omnicom Group)
425
Vizeum (Aegis Media) 425
ZenithOptimedia (Vivaki) 404
ТВ
Пресса
Outdoor
New media
Интернет
Радио
СНГ
Точка зрения
Теория и
практика

Недвижимость в наружке

 

Рашид Нежеметдинов
директор по исследованиям и развитию Posterscope Russia
В данном обзоре мы рассмотрим категорию «недвижимость». Вопреки существенным ограничениям столичных властей на новое строительство, рынок недвижимости продолжает активно развиваться. Цены на квартиры продолжают расти, и все рекламодатели в области недвижимости стараются всё большее внимание уделять рекламе.




В категории «недвижимость» значительная часть затрат направлена на размещение в наружной рекламе и радио. Пресса и региональное ТВ используются рекламодателями в меньшей степени. В 2012 году в статьях расходов рекламодателей стало появляться национальное ТВ, но оно выражено минимальными цифрами. Таким образом, на первый план выходят наружная реклама и радио. Это можно объяснить тем, что через эти инструменты достижение основной целевой аудитории категории является наиболее эффективным.

Важно отметить, что по наружке и радио объёмы растут быстрее, чем по категории в целом, то есть выбор этих медиа в достаточной степени обусловлен эффективностью эффективностью этих рекламных коммуникаций.

*Красным указан прирост медиа

** Затраты на рекламу оценивались только в тех медиа, где есть полноценный независимый мониторинг: на ТВ, радио, в прессе и наружной рекламе.



В наружной рекламе бюджет на протяжении года распределён достаточно равномерно. Радио же практически полностью повторяет сезонность всех медиа: спад в начале года и явный подъём к концу года. Стабильность в наружке объясняется тем, что по большей части реклама недвижимости абсолютно не зависит от сезонности.



У крупнейших рекламодателей использование наружной рекламы занимает большую часть по сравнению с другими медиа. Это объясняется тем, что обычно размещение рекламы недвижимости осуществляется в непосредственной близости от рекламируемых объектов. Исключение составляет ИНКОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ, который главный акцент сделал на радио.

Наружная реклама



В наружной рекламе почти весь Топ-20, за исключением Эко-офиса, увеличивает свои бюджеты. Стоит заметить, что Дон-строй в 2011 году совсем не использовал наружную рекламу. А некоторые рекламодатели, такие как Абсолют, Сити-ХХI век, SABIDOM, URBAN GROUP и GRANELLE GROUP в 2011 размещались в наружке лишь 1-2 месяца, имея минимальные бюджеты. В 2012 году эти рекламодатели уделили наружной рекламе большее внимание.

Темпы развития сегмента недвижимости вселяют надежду. Учитывая, что в расходах рекламодателей достаточная часть бюджетов направлена на наружную рекламу, можно смело заявить, что и в будущем мы можем ожидать увеличение инвестиций в эту отрасль.

20.12.2012


Куда движется индустрия? Как меняется структура рекламного рынка? Какие категории рекламодателей сокращают, а какие наращивают свое присутствие в том или ином медиа?

На эти вопросы отвечают исследовательские компании, независимые эксперты, топ- менеджеры крупных медиакомпаний, рекламных агентств, издательских домов, операторов наружной рекламы, лидирующих интернет-игроков.

Проект выходит ежемесячно по мере готовности актуальных данных. Ежеквартально мы подводим итоги и говорим о перспективах индустрии.
2012
свернуть
2011
развернуть
2010
развернуть
2009
развернуть

© Состав.ру 1998-2016, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов