Точки роста рынка кондитерских изделий

2012-08-26 20:41:47 1398

В сентябрьском номере журнала RUSSIAN FOOD & DRINKS MARKET выйдет наша заметка о точках роста на рынке кондитерских изделий.

Краткая суть статьи такая. В I полугодии 2012 года темпы роста продаж сладостей в России снизились (+10% в стоимостном выражении против +18% в 2011 году). Однако десятки региональных рынков демонстрируют быстрый рост категории, а некоторые из них переживают кондитерский бум. Например, рынок Владимирской области увеличился сразу на 62%. По данным trendoteka, сейчас продажи в относительном (процентном) измерении в 19 регионах расширяются в два и более раза быстрее, чем в среднем по стране, а в 13 регионах рост в абсолютных показателях (деньгах) в два и более раза сильнее среднероссийской динамики. Растут не только регионы с более низким уровнем потребления кондитерки на душу населения, но и развитые рынки с высокой покупательской активностью.

Что это за регионы и почему они опережают рынок? Как действовать кондитерским компаниям? Ответы в свежем номере журнала RUSSIAN FOOD & DRINKS MARKET, который увидит свет в самом начале сентября. Не пропустите.