DJI Pocket 2 Review

2023-01-16 12:29:23 Время чтения 12 мин 175

DJI Pocket 2 — это компактная камера, отличающаяся от других — она оснащена встроенным подвесом с 3-осевой моторизованной стабилизацией.

Он умещается в кармане и весит всего 117 г, но в нем есть предшественник с увеличенным датчиком изображения, более широким объективом, большим количеством встроенных микрофонов, новыми режимами съемки, улучшенным отслеживанием объекта и гибридным автофокусом.

Если вы можете растянуться до 469 фунтов стерлингов / 499 долларов, вы получите комплект «Creator Combo», который также включает в себя беспроводной микрофон, дохлую кошку (лобовое стекло микрофона), широкоугольный конвертер, универсальную ручку и микро штатив.

Набор Creator Combo представляет собой полный набор для видео и аудиозаписи, который поместится в кармане куртки. Если вас меньше беспокоит качество звука, то стандартного комплекта должно хватить, потому что встроенные микрофоны камеры разумны.

Несмотря на то, что DJI Pocket 2 не дешев (и намного дороже, чем оригинальный OSMO Pocket), он выглядит как достойное обновление, которое может похвастаться одними из самых гладких портативных видео с такого крошечного устройства. Это мечта для видеологгеров, которые не хотят увязнуть в громоздком оборудовании или просто запечатлеть памятные моменты.

Простота использования

Прежде всего, что такого интересного в DJI Pocket 2? Что ж, он такой чертовски маленький и легкий, но в то же время содержит множество мощных функций для создания видео, с которыми пока просто не могут сравниться смартфоны.

Из-за его миниатюрных размеров и веса мы не можем представить себе более эффективную камеру со стабилизацией на карданном подвесе. Мы шли, мы бежали, и все наши видео с бегом и стрельбой гладкие как шелк. Посмотрите видеогалерею.

Моторизованный подвес намного эффективнее оптической и электронной стабилизации в смартфонах и обычных камерах, плюс его тоже можно настроить под сценарий съёмки.

Он имеет две настройки чувствительности; быстро или медленно. Каждая настройка реагирует на движение камеры, как следует из названия. По большому счету, мы остановились на медленном следовании, чтобы обеспечить максимально плавное движение даже для быстрых действий.

Также есть три режима подвеса; наклон заблокирован (привязан к горизонтальной оси), FPV (свободный наклон, панорамирование и вращение) и следование (фиксированный вид камеры).

Следуйте за парами режимов подвеса с улучшенным «Активным отслеживанием 3.0». Дважды коснитесь объекта на экране камеры Pocket 2, и отслеживание оживет, а с помощью смартфона вы нарисуете рамку вокруг объекта, чтобы инициализировать отслеживание.

Отслеживание захватывает ваш объект с безошибочной точностью, удерживая его в центре кадра, когда он перемещается. Это даже даст немного дополнительного места в кадре в зависимости от того, куда смотрит объект; влево, вправо, вверх, вниз. У подвеса очень интеллектуальная жизнь!

В целом, пересмотренный гибридный автофокус также стабилен. Он не идеален и не всегда успевает за действием, но очень хорошо поддерживает активное отслеживание. По сравнению со смартфоном сочетание активного отслеживания и гибридной автофокусировки дает значительно лучшие результаты.

Вы также получаете выбор режимов съемки, не все из которых уникальны для DJI Pocket 2, но некоторые функции в этих режимах находятся на следующем уровне.

Прокручивая меню слева направо, можно увидеть гиперлапс, таймлапс, замедленное движение, видео, фото, панораму, режим истории и прямую трансляцию.

Соедините все эти части вместе, и вы получите очень мощную карманную камеру. Вскоре мы более подробно рассмотрим режимы съемки, но давайте сначала взглянем на устройство.

Мы уже упоминали крошечный дизайн в форме палочки. Это пластиковая конструкция, которая сама по себе прочна, но мы не хотели бы слишком сильно бить Pocket 2 или подвергать его воздействию ненастной погоды, не в последнюю очередь из-за открытого слота для карты micro SD.

Внутри несъемный аккумулятор емкостью 875 мАч, обеспечивающий заявленное время работы 140 минут (при записи FHD). Это простое уравнение; крошечное устройство + крошечная батарея = плохое время автономной работы.

Мы обнаружили, что время автономной работы варьируется и может быть намного меньше, чем указанное время работы, особенно при энергоемкой записи видео 4k, когда вы будете бороться в течение часа. Если вы постоянно используете, укомплектуйте камеру быстросъемным внешним аккумулятором или пауэрбанк.

На ряду с тем как Pocket 2 можно управлять через программное обеспечение, встроенные элементы управления и маленький сенсорный экран ограничивают возможность настройки. Все, что вы получаете, это кнопка питания, кнопка записи и кнопка меню, а также ограниченное меню через сенсорный экран.

Мини-джойстик вставляется в гнездо адаптера и оснащен джойстиком для ручного управления движением стабилизатора или масштабированием объектива, а также еще одной кнопкой, предназначенной в первую очередь для настройки режима стабилизатора.

Соединение между телефоном и камерой Pocket 2 немного ненадежное, и после того, как вы его установите, вам нужно будет надежно удерживать их вместе, плюс общий баланс в руке нарушается. Какой-нибудь простой кронштейн для поддержки телефона внизу мог бы уменьшить это гравитационное напряжение.

Тем не менее сопряжение со смартфоном по-прежнему остается лучшим выбором. Затем вы можете наслаждаться всеми возможностями благодаря гораздо большему дисплею телефона и более быстрому доступу к элементам управления с помощью приложения (доступно для телефонов Android и iOS).

Можно переключить камеру Pocket 2 в режим селфи, чтобы просматривать дисплей для v-log и так далее. V-loging — это то, чем Pocket 2 сияет: Active Tracking удерживает вас в центре кадра, когда вы двигаетесь.

Качество изображения

Отличное управление и функции влияют на качество видео и изображений, которые вы можете сделать. Но как насчет качества изображения самого по себе?

Что ж, DJI Pocket 2 использует датчик 1/1,7 дюйма, который больше, чем 1/2,3 дюйма, установленный в оригинальном кармане OSMO, но это все еще маленький датчик, поэтому не ожидайте профессиональных результатов.

Этот датчик плотно упакован с большим количеством пикселей, всего 64MP, с фотографиями JPEG и RAW DNG по умолчанию с пониженной дискретизацией посредством объединения пикселей до 16MP. Однако есть и 64-мегапиксельный фоторежим, который создает изображения с разрешением 9216x6912 пикселей.

Этот формат фотографий RAW DNG доступен в режиме «Pro», где также можно вручную выбрать настройку чувствительности в диапазоне ISO от 100 до 6400.

Есть более широкий объектив с эквивалентом 20 мм f / 1,8 (в OSMO Pocket он был 26 мм). Звучит немного широко? Что ж, мы думаем, что так лучше, и вот почему. В основном вы будете использовать Pocket 2 для съемки видео с соотношением сторон 16:9 — это означает, что детали в углах обрезаются по сравнению с соотношением сторон 4:3.

В целом, мы нуждались в более широком аспекте гораздо чаще, чем в более длиннофокусной оптике. Вы можете увеличить изображение до 8 раз с помощью цифрового зума, но качество изображения снижается при любом значении зума.

Действительно, Pocket 2 — это про видео. Здесь у вас есть запись видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду с большим, чем обычно, диапазоном кадров в секунду; 24, 25, 30, 48, 50, 60 кадров в секунду, у вас есть все.

Видео с замедленным движением, кажется, только в FHD, но теперь до 240 кадров в секунду (8x) — хотя по телефону мы, казалось, застряли на 4x. А если серьезно, то эти замедленные видео как масло. К сожалению, качество изображения бледнеет по сравнению с записью в формате 4K.

Качество фото и видео изображения так себе. Это явно камера с маленьким сенсором. Динамический диапазон заметно ограничен, с обрезанными бликами.

В режиме Pro вы можете несколько избежать обрезания светлых участков, затемнив изображение с помощью компенсации экспозиции. Однако более темное изображение создает еще одну проблему — шум.

Чтобы избежать шума, нужен хороший свет и яркая выдержка. Качество изображения при слабом освещении страдает. Если вы снимаете в любых условиях, отличных от яркого на улице или, по крайней мере, белого облака, то шум является проблемой.