Советы свадебным фотографам

2022-10-04 11:24:18 Время чтения 5 мин 136

Множество вопросов возникало у каждого свадебного фотографа, когда он начинал свою первую свадебную фотосессию. Свадебная фотография не ограничивается только щелчками по изображениям, но требует подготовки и планирования перед фотосессией, работая свадебным фотографом в течение 8 лет, здесь я делюсь несколькими советами для свадебных фотографов-любителей и новичков.

Свадебная фотосессия на природе

Подготовка — это ключ

В день свадьбы дела могут пойти не так, и это повлияет на вашу работу. Подготовка является ключом к обработке и планированию фотосессии в любой чрезвычайной ситуации. Готовый запасной план на случай непогоды, наличие дополнительных заряженных аккумуляторов и карт памяти — главные пункты списка при подготовке к фотосессии. Получите маршрут дня от клиента, чтобы вы могли спланировать свою фотосессию в соответствии с событиями. Посетите свадебное место перед свадьбой, чтобы определить возможные позиции для съемки и выбрать снаряжение в зависимости от освещения.

Создайте список для фотосессии

Один из важных советов, который я дал начинающим свадебным фотографам, — подготовить список для фотосессии. Составление списка вещей, которые вам нужны во время съемки, поможет вам избежать спешки во времени, а подготовка списка дел в день свадьбы поможет вам провести фотосессию гладко. Составьте список ожиданий пары и поговорите с ними до свадьбы.

Приходите на фотосессию с ассистентом фотографа

Наличие второго или помощника фотографа — отличный ход. Это позволяет одному фотографу сосредоточиться на официальных съемках, а другим запечатлеть откровенные моменты. Помощники фотографа снижают нагрузку, а также помогают легко выполнить задачу. Для свадебной видеосъемки настоятельно рекомендую обратиться к вашей команде фотографов и видеооператоров.

Фотограф на свадьбе

Снимайте мелкие детали

Это хорошая идея, чтобы запечатлеть изображения колец, украшений и свадебного платья невесты. Это поможет вам придать дополнительный объем свадебному альбому. В настоящее время свадебная фотография — это больше рассказывание историй, чем формальные съемки. Съемка свадьбы в деталях и мелких моментах превращает ее в повествование. Маленькие вещи, которые вы можете запечатлеть на свадьбе, это скатерти, рассадка, музыкальная и танцплощадка, стол для торта, подарочный стол.

Отключить звук камеры

Звуки камеры во время речей, ритуальных моментов и клятв — совсем не лучшая идея. Проверьте звук камеры в начале фотосессии и выключите его на протяжении всей церемонии.

Координатор свадебной фотографии

Свадебный координатор — это всегда хорошая идея для каждого фотографа, которая облегчает работу фотографа. Мы, фотографы, не знаем о пришедших на свадьбу гостях, друзьях и родственниках жениха и невесты. Свадебный координатор помогает фотографу запечатлеть друзей и семью, а также важных гостей, ведь индийские свадьбы имеют первостепенное значение для семьи и закрываются один раз. 

Фотостудия для свадебной фотосессии

Переключение камер в режим непрерывной съемки

Будучи свадебным фотографом, важно и необходимо быстро захватить множество фотографов. Переключите камеру в режим непрерывной съемки, чтобы сделать больше снимков. Это важно, когда вы снимаете откровенные моменты и ритуальные моменты.

Не забудьте зафиксировать подготовку

Многие фотографы часто думают о портретах пар, друзей и семейных фотографиях в день свадьбы, но не забывают запечатлеть подготовку жениха и невесты, когда они готовятся к свадьбе. Подготовка — один из лучших моментов для создания откровенных снимков, не упустите его. Съемка последних моментов свадьбы, в которых шафер помогает жениху поправить галстук или надеть пальто, а визажист готовит невесту к свадьбе.