Розничная торговля в Приволжье прибавила 4,5%

2012-05-31 18:26:41 1583
Рынок продаж розничных товаров Приволжья за январь-март 2012 года вырос на 4,5%. С таким заявлением выступил сегодня Тимур Самерханов, руководитель департамента исследовательской компании GfK, открывая Третью региональную конференцию, проводимую компанией в Казани.

Также он сообщил, что, несмотря на проседание розничного сегмента в начале 2012 года, в Приволжском округе розничная торговля наоборот выросла. Около 40% процентов российского рынка розничной торговли приходится на города-миллионники, где первыми в списке стоят Казань, Нижний Новгород и Самара.

Оценивая ситуацию в феврале 2009 - марте 2012 года, Тимур Самерханов отметил положительную тенденцию на рынке. При этом было отмечено, что потребитель все еще не в состоянии тратить много денег, предпочитая покупать более дешевые товары.

Розничная торговля растет в Приволжье, несмотря на общий негативный тренд по стране. Так, Тимур Самерханов сообщил, что в России за первые три месяца 2012 года снизились продажи таких направлений, как мелкая техника и IT (компьютеры, ноутбуки, планшетные компьютеры и др.). Провалился также рынок фото. В отличие от российской тенденции, розница в Приволжье чувствует себя уверенно: каждая пятая точка продаж сотовой связи, бытовой техники и электроники, находится в Приволжском федеральном округе.

Наиболее продаваемыми группами товаров в ПФО были названы http://www.kommersant.ru/news/1947930/region/16