Что такое шпон

2022-12-19 12:58:25 Время чтения 5 мин 181

Качественная деревянная мебель ценилась во все времена за прочность, экологичность и привлекательный внешний вид. Но изделия из натуральной древесины имеют минус – высокую стоимость. Доступной заменой стала мебель из композитных панелей, отделанных шпоном из дерева.

Изделия, выполненные по этой технологии, внешне выглядят как деревянные, но весят гораздо меньше. Помимо этого, такие модели менее износостойкие. Сейчас встретить предметы интерьера из дерева можно только в эксклюзивных коллекциях, массово выпускают только изделия, оклеенные шпоном.

Что такое шпон

Слово «шпон» с немецкого переводится как «щепа». Это связано с тем, что немцы первые стали изготавливать шпон на территории Европы. Технологический процесс был разработан еще в XIX веке. Именно тогда был сконструирован специальный деревообрабатывающий станок, который срезал тонкие полотна с бревен большого диаметра.

Это позволяло сохранять рисунок, который создан природой, на срезанном древесном массиве. Толщина шпона может быть разным от 1 мм до 12 мм, в зависимости от сорта дерева и способа его обработки. Через время в России переняли немецкую технологию обработки древесины, оставив немецкое название готового среза – шпон.

Материал из натурального дерева широко применяется не только в изготовлении мебели, дверей, но и при выпуске музыкальных инструментов. Срезами ценных пород деревьев оклеивали самые недорогие заготовки и получали вещи, которые внешне не отличались от выполненных из натурального древесного массива.

Виды шпона

Для изготовления шпона могут использоваться сотни пород дерева. В разрезе они отличаются фактурой, расцветкой и текстурой. Полученный материал будет отличаться оттенками от белого, сливочного до цвета золота, шоколада, пурпура.

Технологический процесс позволяет изготовить из дешевой древесины полотно, которое будет похоже на ценные породы розового, красного и эбенового дерева. Также есть методы, с помощью которых можно сделать поверхность, напоминающую мрамор либо камень.

В зависимости от используемой технологии распила бревен, шпон различают на следующие виды:

  1. Лущеный. Это наиболее дешевая разновидность, толщина которой может составлять от 1 до 5 мм. Его получают из округлых срезов бревен, вращая их, предварительно зажав по торцам в пазы. Древесная стружка снимается специальным резаком из металла. Полученные полотна применяют при производстве комбинированных материалов для отделки.
  2. Строганный. Он может быть толщиной от 4 до 10 мм. Для его получения заготовки обрабатывают специальным ножом. Благодаря определенному углу наклона бруска при разделке, готовые полотна имеют разный рисунок и текстуру. Эту разновидность шпона получают из кедра, пихты, сосны, бука, граба, березы.
  3.   Пиленый. Это самая дорогая разновидность. При его производстве используют обработку кубических и округлых отрезов древесины специальными пилами. Готовые дощечки получаются толщиной 5-12 мм. После обработки остается много отходов, поэтому такую разновидность шпона изготавливают небольшими партиями. Для пиленого шпона применяются преимущественно хвойные породы деревьев.  

Строганный шпон нарезают специальными ножами по направлению вдоль по волокнам, или же под разными углами.

В результате готовые полотна отличаются по типам и маркировкам:

  1. радиальные (Р), имеют на рисунке прямые полосы, годичные кольца по поверхности;
  2. полурадиальные (ПР), на их рисунке полосы параллельны и занимают около 75% площади;
  3. тангенциальные (Т), на которых годичные слои формируют рисунок нарастающего конуса или же кривых линий;
  4. тангенциально-торцовые (ТТ), на поверхности которых рисунки замкнутых кругов и эллипсов.

При этом оборотная сторона полотна отличается от лицевой. Изнаночной стороной шпон встречается с режущей поверхностью и может иметь микротрещины, рыхлость, неровности. Лицевая сторона полотна всегда гладкая.

Также есть разновидность шпона файн-лайн. Зачастую его принимают за пластик, но это не так. Он состоит из натурального дерева. Но получают его с помощью реконструкции: прессуя лущеные пластины в блоки и после нарезая на полотна. В технологическом процессе применяют красители, клей.