ЮВЕЛИРНЫЕ ТРЕНДЫ 2022: ЧТО КУПИТЬ УЖЕ СЕЙЧАС

2022-09-12 11:13:04 Время чтения 3 мин 40

Необычные детали, оригинальные фактуры металла и самые витальные цвета – ювелирная эстетика 2022 предлагает улыбнуться своему отражению в зеркале. Рассказываем и показываем, какие украшения ответственны за синдром счастья.

Масштаб в деталях – самый модный сезонный оксюморон. Как только улицы займут первые птичьи трели и мы скинем с себя дутые пуховики, объёмными станут украшения. Такой гиперсайз объясняется макротрендом на самовыражение и, конечно, влиянием соцсетей: в портретной зоне акценты должно быть видно. С удовольствием примеряем массивные, но лёгкие украшения в технике прямого литья и модели с перфорацией, которая создаёт иллюзию дополнительного «воздуха».

  Если ваш любимый цвет – ультрафиолет, вы определённо в тренде. Но пока Very Peri носит майку лидера, жёлтый не намерен сдавать топовых позиций и будет встречаться повсеместно. Тут две хитрости: во-первых, он прекрасно споётся с сиреневым, а во-вторых, российское лето никогда не против дополнительных лучей. Вместе витальные оттенки мёда и васильков назначены главными за самое неподдельное чувство  

Хорошие новости: золота хватит всем. Часто оно без вставок и во всём многообразии форм – от металлических сфер до геометрических фигур. Золото заявляет о своём единоличном правлении в стильных минималистичных сетах с любимыми мотивами флоры и фауны, тонкими цепями, подвижными деталями и фактурными элементами в виде жгутов. Многократно усиленный блеск – для тех, кто светится изнутри.

Быть собой, сочинять мечты и любить настоящее – что-то из жизни, а не трансформирующих онлайн-марафонов. После того, как подиумные гиганты показали коллекции с засильем принтов и логомании, дизайнеры украшений тоже переняли «буквенный» тренд. Мотивирующие призывы, программные заявления, эмоциональные всплески, цитаты великих и собственные цитаты – эти украшения о том, что радость невозможно держать внутри, и ею пора делиться!

Каждый немного художник – пускай и в пределах сетки своего Инстаграма. Стильные абстракции с контурами женского тела и зумированными частями лиц – одновременно традиционная весенняя ода феминности и отражение селфи-эпохи. Нежный перламутр в актуальных формах металла обязательно вдохновит вас на отражение собственных мыслей – в моде, на бумаге или в посте.