Денежные переводы по России

2018-06-01 17:03:31 1463

Анализ рынка денежных переводов России

Огромное влияние на денежные переводы в России оказал кризис. Результаты его заметны даже в настоящее время. Однако, стоит отметить, что влияние кризиса было негативным и положительным.

Сильнейшие предлагают удобные условия с минимальными рисками для клиентов, они расширили сети с целью привлечь людей и охватить ещё большую аудиторию заинтересованных лиц.

Что касается систем денежных переводов, то стали потихоньку внедрять всё большее количество услуг с целью привлечь внимание потребителей.

Всё это весьма положительно повлияло на отрасль переводов в нашей стране.

Огромную долю имеют денежные переводы. Сумма таких операций была увеличена на 40%. Из них 37% были проведены через системы денежных переводов.

Без комиссии

Перевод денег без комиссии по России является невозможным. Это своего рода плата за пользование услугой.

Обращаем внимание на то, что комиссия в разных платёжных системах имеет множество отличий.

Также стоит отметить, что во всех сервисах уплату комиссии производит отправитель. Получатель получает деньги без каких-либо дополнительных выплат.

Тарифы

Тарифы могут иметь множество отличий даже в рамках одной страны. Получить подробную информацию о них можно в пункте отправления перевода. Также платёжные системы часто предлагают разные акции, которые оказывают влияние на тарифные предложения.

Самые дешёвые сервисы

Самыми дешёвыми сервисами в рейтинге систем денежных переводов России можно назвать Unistream, поскольку здесь низкие тарифы и множество дополнительных услуг.

Ещё один весьма выгодный сервис – MoneyGram. Он имеет развитую сеть, доступные тарифы и имеет возможность возврата денежного перевода.

Не стоит забывать и о таком сервисе, как Золотая Корона. Здесь низкие тарифы, широкая сеть и множество дополнительных услуг.

Остальные организации не могут похвастаться своей доступностью и дешевизной.

Почта

При желании каждый может воспользоваться почтовым переводом. Однако, если главная цель – доставить деньги до получателя в целости и сохранности, то почта не может этого гарантировать.

В таком случае лучше воспользоваться системами, которые предлагают денежные переводы

Сбербанк

Сбербанк даёт возможность проводить переводы денег по вкладу и без необходимости в том, чтобы открыть счёт. При переводе денег со срочного вклада необходимо его закрыть, чтобы не потерять проценты.

В качестве документов для перевода средств используются следующие:

  • паспорт;
  • заявление;
  • договор о банковском счете.

При подаче заявления на отправку средств указывают:

  • ФИО получателя;
  • данные паспорта;
  • телефон и адрес проживания;
  • реквизиты банковского отделения;
  • № счёта, на который перечисляют деньги.

Отправить перевод денег можно одним из доступных способов:

Обычный перевод. Отправитель вносит наличные деньги для пересылки получателю. После они зачисляются на карту получателя. Зачастую здесь используют карту Сбербанка или другой банковской организации. Такой перевод продолжается 1-2 рабочих дня.

Срочный перевод «Колибри». Такая функция доступна только для клиентов Сбербанка. Срок выполнения денежного перевода – 10 минут. Также предусмотрено смс-информирование о статусе перевода.

В Сбербанке нет максимальной суммы для перевода денег. Однако, здесь установлен минимальный платёж, размер которого 100 рублей.

Система Сбербанк может выплачивать деньги в иностранной валюте, которые могут поступать на счёт одним из способов:

  • выдача наличных без необходимости в открытии счёта;
  • зачисление денег на счёт существующего счета.
  • Юнистрим

Финансовая организация Юнистрим была основана в 2005 году и вскоре она стала самостоятельным банком. Здесь можно отправлять и получать срочные денежные переводы.

Действует такая фирма во всех странах мира, также она имеет большое количество офисов.

Что касается максимальной суммы перевода, то здесь действует лимит в 5000 долларов США на одного человека.

Тариф по России составляет 1%, а по ближнему зарубежью – 2%. Выдача денег производится бесплатно.

Условия денежных переводов Юнистрим тут.

Контакт

Контакт – это система, занимающаяся качественным обслуживанием физических лиц с 1999 года. Охватывает такая система 156 стран и 330 тысяч пунктов для расчётов.

Контакт организовал Русславбанк, который ранее был клиринговым центром.

Минимальной суммы здесь не предусмотрено, а максимальная составляет в пределах 500 000 рублей.

В странах дальнего зарубежья комиссия привязывается к стране, к валюте и конкретной сумме перевода. Об исполнении перевода отправителю приходит сообщение.