Агентство дератизации и дезинсекции

2018-04-02 19:23:39 2450

Маркетинговое исследование рынка дезинфекции и дезинсекции в России 2013-2017гг.

Казалось бы, совремрогноз до 2022г. (с обновлением)енное общество весьма существенно продвинулось в экономическом, социальном и научном плане – настолько далеко, что проблем с уничтожением вредных и кровососущих насекомых, крыс, мышей и прочих грызунов быть не должно.

Однако на самом деле все обстоит не так благостно. Насекомые и грызуны проявляют удивительную живучесть и приспособляемость к изменяющимся условиям существования. Механизмы биологической адаптации оказываются более эффективными, чем предполагалось ранее. Да и продукты человеческой цивилизации оказываются весьма привлекательными для различных пищевых групп – начиная от микроорганизмов, мельчайших червей, клещей, комаров, моли, клопов и заканчивая различными видами крыс, являющихся переносчиками опасных заболеваний. Поэтому раз и навсегда избавиться от непрошенных соседей людям пока не удается. Борьба с насекомыми и грызунами принимает затяжной и постоянный характер.

Одной из бизнес-идей, позволяющих войти в предпринимательство без существенных первоначальных затрат, является оказание услуг корпоративному и частному сектору услуг по избавлению от насекомых и грызунов.

Очень часто мыши и крысы наносят видимый ущерб предприятиям торговли и производства пищевых продуктов, плодясь в больших количествах и проникая в складские помещения и торговые залы. При этом грызуны не просто пугают женщин и детей, уменьшая покупательские контингенты, но и являются переносчиками опасных заболеваний.

Аналогичные проблемы характерны и для многоэтажных домов, где жильцами используются коллективные мусоропроводы. Крысы активно питаются и размножаются в мусоросборниках и подвальных помещениях, становясь источниками и распространителями опасных заболеваний. В связи с этим встает вопрос о мерах профилактического и оперативного характера по избавлению от грызунов (дератизации).

Зачастую неприятности в жилых, дачных, производственных и офисных помещениях приносят тараканы и некоторые виды муравьев, вывести которых самостоятельно персоналу предприятий порой очень трудно. В настоящее время не редкостью стали комары, которые появляются в рабочих помещениях даже в зимний период, распространяясь через подвальные пространства и вентиляцию.

Наконец, голуби-сизари, во множестве проживающие в современных городах, засиживают памятники, обезображивая их фекалиями. От их непрошенного присутствия страдают также чердачные помещения, фасады и декоративные элементы крыш зданий.

Потребность в избавлении от грызунов, насекомых и голубей порождает спрос на услуги предприятий, специализирующихся на дератизации, дезинсекции и санитарной обработки помещений.

Этот бизнес не отличается большой сложностью и не требует высоких затрат капитала. Здесь требуются профессионалы, освоившие биологические, химические и механические способы борьбы с вредителями. Действуя в содружестве с службой санэпидемнадзора, дератизаторы действуют либо по разовым заказам, либо по долгосрочным договорам абонентского обслуживания, обрабатывая подведомственную территорию 2-3 раза в год.

На этом рынке могут действовать как индивидуальные предприниматели с наемным персоналом, так и специализированные предприятия. Коммерческие компании и государственные учреждения обязаны содержать помещения и закрепленную за ними территорию в надлежащем санитарном состоянии. Поэтому спрос на дератизацию и дезинсекцию поддерживается государством и его надзорными органами.

Создание предприятия по дератизации, дезинфекции и дезинсекции помещений.

Потребность собственников квартир, частных домов, магазинов, складов, производственных и офисных помещений в очистке своих владений от вредоносных насекомых и грызунов в настоящее время довольно высока. В крупных городах на услуги дератизаторов существует устойчивый спрос.

Помимо основных видов услуг, заказчики предъявляют спрос и на дополнительные сервисы – такие, как чистка выносных блоков кондиционеров, очищение вентиляционных шахт и систем приточной и вытяжной вентиляции, на фумигацию (то есть уничтожение паразитов и возбудителей болезней ядовитыми парами или газами). Как дополнительные услуги можно рассматривать спецобработку грузовых и легковых автомобилей, уборку помещений и клининг стеклопакетов.