QIWI присоединилась к проекту Kid-Friendly

2016-08-23 18:21:57 1042

Московский офис QIWI в Северном Чертаново стал локацией российского федерального проекта Kid-Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания детей в возрасте до 12 лет в офисах компаний.

Благодаря сотрудничеству с проектом Kid-Friendly пребывание посетителей с маленькими детьми в офисе QIWI стало еще комфортнее. В частности, родители теперь могут без каких-либо препятствий провести со своими детьми несложные водные процедуры, утолить жажду и занять их интересными развлечениями. Более того, в зоне ресепшн установлены Child QIWI Box с необходимыми вещами для детей*, а его персонал владеет базовыми принципами общения с маленькими детьми.

Вход в офисное здание маркирован специальной наклейкой с синим мишкой – символом проекта Kid-Friendly, а локация офиса QIWI отмечена на карте самых дружелюбных к детям организаций на сайте kidfriendly.ru.

«Мы в QIWI всегда открыты любым новым подходам и идеям того, как сделать жизнь детей и их родителей максимально комфортной. Для нас важно, чтобы при нахождении в пространстве QIWI, будь то платежная среда или офис компании, человек любого возраста чувствовал себя в зоне повышенного внимания и заботы, - сказала Елена Луценко, руководитель образовательных программ Группы QIWI. – Мы рады появлению в России такого социально ориентированного проекта, как Kid-Friendly, созданного международной сетью детских центров «Бэби-клуб», и с большим удовольствием присоединяемся к нему».

История проекта Kid-Friendly — в 2015 году Агентство стратегических инициатив (АСИ) в рамках разработки дорожной карты «Будущее детства в РФ» исследовало инфраструктуру детства. Дети отметили, что в городе не хватает как минимум мест, куда можно спокойно зайти, попросить воды и сходить в туалет. В результате у основателя сети детских центров «Бэби-клуб»** Юрия Белонощенко родилась идея проекта по изменению образа города в глазах родителей с детьми, чтобы город для ребенка не ограничивался домом и игровой площадкой во дворе и был дружелюбным.

На карте дружелюбных мест уже более 1700 точек. Это офисы банков, агентства недвижимости, магазины, кафе, рестораны и представительства компаний.

*Child QIWI Box содержит бутылки детской воды, одноразовые пелёнки, памперсы, детский крем, детские влажные салфетки, раскраски и цветные карандаши.

**Бэби-клуб — российская франчайзинговая сеть центров развития детей от 8 месяцев до 7 лет, которая работает с 2000 года. Сейчас в сети 250 клубов в 76 городах России и за рубежом.

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 16,2 млн виртуальных кошельков и более 164 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 67 млрд руб. от более чем 60 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

Пресс-служба Группы QIWI

Тел.: +7 (495) 783-59-59 доб. 4977, 4952, 6277

[email protected], [email protected]