Страница на Facebook: как понять, кто из списка "друзей" является лишним

2011-09-21 12:50:09 6143

Уважаемые коллеги,

Мы в своей работе сталкиваемся с одним вопросом - а являются ли друзья на наших корпоративных Facebook, Twitter и других соц.медийных площадках целевой аудиторией, или же там сплошь "лишние" люди.

Ниже - статья, помогающая "отфильтровать" одних от других.

Семь типов пользователей Facebook, которых нужно избегать всеми силами

Ниже - семь типажей из Facebook, посты которых как минимум нужно скрывать в своей ленте новостей. А лучше вообще задуматься – нужны ли вам такие друзья?

1. Друг, который абсолютно самодостаточен

"Конструирование машинки было суперским! А сейчас поеду с корешами на пляж отдыхать!"
Для некоторых людей Facebook – это способ показать миру, как они активны в этой жизни.
Эти люди фактически занимаются спамом со своими часто гламурными постами, так что быстро становится очевидным их никчемность.

2. Друг, которому стоит выглядеть скромнее

"Porsche появился в магазине ... снова! Подумываю об апгреде этого куска хлама ".

Это все здорово, вот беда - до этого нет никому никакого дела. Фрэнсис Бэкон, английский философ, однажды сказал: "Чем меньше люди говорят о собственном величии, тем больше мы о них думаем ".

3. Друг, имеющий более 1000 друзей

"Нейт теперь дружит с Закари Фрименом и еще 34 пользователями".

Исследования показали, что чем больше стена сообщений и количество друзей имеется у человека, тем больше он склонен к нарциссизму. Особенно это проявляется в случаях, когда пользователь фактически себя рекламирует.

Надо отметить, что Facebook не только удовлетворяет тщеславие таких людей, но повышает вероятность банального обмана, поскольку люди доверяют социальным медиа.

4. Друг, который, как может показаться, склонен к суициду

"Вспоминая тот день, понимаешь, что все пошло не так..."

Такие люди редко обновляют свой статус, но когда это делают, то пишут что-то в этом роде. Разумеется, в нашей природе заложено желание получить сочувствие и сострадание, но наличие нескольких «лайков» в таких сообщениях не помогут человеку чувствовать себя лучше.
У всех случаются неудачные дни. И подобные сообщения – это последнее, что люди хотят видеть в своей и так непростой жизни – особенно на социальных платформах, которые используются для общения со своими друзьями в увлекательной, игровой форме.

5. Друг, который уверен, что описание его ежедневной рутины кому-то интересно

"Завтрак был отличным, и сегодня будет удивительный день!"

Знаете что? А ведь никому до этого нет никакого дела! Но такие люди действительно считают необходимым развлекать нас деталями своей жизни, потому что считают себя ох какими важными.

6. Друг, у которого разбито сердце

"Может быть, это никогда не случилось бы, если...»

Всегда может появиться кто-то, кто только что испытал сердечные страдания и чувствует, что своим разочарованием нужно поделиться со всем миром.

Очевидно, что такие разговоры ведут конфиденциально с ближайшими друзьями. Список же друзей на Facebook включает большое количество случайных знакомых, которым совсем не обязательно это знать. Разглагольствования же в социальных сетях выглядят просто жалко.

7. Друг, который не имеет личной жизни

"Екатерина только что нашла несколько белых таинственных яйца и хочется сказать спасибо!"
Мало того, что трата времени на случайные викторины и приложения Facebook выглядит, как будто у человека слишком много свободного времени, так это еще и раздражает его друзей, чьи новостные ленты и так часто переполнены.

В общем, страницы на Facebook должны предложить какую-то ценность для людей, которые их читают, быть ироничными, интересными или смешными. Делиться личными сообщениями стоит только с действительно близкими друзьями.

Наконец, имейте в виду, что щелчок мыши или написание несколько слов может казаться для вас чем-то незначительным. Но то, что вы выложили на Facebook, хорошо помнят ваши друзья, семьи и коллеги, и это неизбежно влияет на ваши отношения в реальной жизни.

http://www.allfacebook.com/7-facebook-personalities-to-avoid-2011-09

Кстати, у нас вышел очередной релиз сервиса. С одним из нововведений вы можете ознакомиться по адресу http://www.iqbuzz.ru/blog/blog1/77/