Покупка компании "Би Ди Джи" структурами RD Group Ltd.

2012-03-19 14:09:13 2989

Хотелось бы сообщить официальную инфомацию о сделке между RD Group Ltd. и ООО "Би Ди Джи".

Итак, 14 марта 2012 года была закрыта сделка по покупке структурами холдинга RD Group проектной и управляющей компании ООО «Би Ди Джи».

Романа Ткаченко, главы RD GroupLtd. в России: "Решение о покупке реализовано в рамках стратегии развития компании на рынке коммерческой недвижимости, одним из основных направлений которой является усиление позиций холдинга в сегменте капитального строительства, прежде всего, на территории Московской агломерации".

Переговоры о приобретении проектной и управляющей структуры на протяжении года велись менеджментом RD Group с несколькими крупными игроками данного рынка. В итоге, выбор был остановлен на компании ООО«Би Ди Джи», маркетинговая политика, команда и портфель заказов которой оказались наиболее привлекательными для реализации стратегических планов холдинга.

ООО «Би Ди Джи» предоставляет услуги управления строительством и проектированием объектов коммерческой недвижимости. Компания является российским партнером международной проектной организации BDGworkfuturesLtd.

Данный ресурс позволит RD Group качественно развить уже имеющееся направление по управлению, проектированию и строительству объектов недвижимости.По мнению экспертов, в результате сделки RD Group получит мощный ресурс в виде управляющего звена при реализации крупных проектов в сфере строительства высококлассных объектов недвижимости. По условиям сделки руководство компании ООО«Би Ди Джи», в лице Максима Неретина, Дмитрия Летова и Павла Корнилова, будет входить в совет директоров RD Group.

Эксперты едины во мнении, что указанные изменения позволят холдингу RD Group не только расширить свое влияние в сегменте fit-out силами дочерней компании RD ConstructionManagement, но и коренным образом укрепить свое положение на рынке капитального строительства.

Условия сделки сторонами на данный момент не разглашаются. Учитывая, что существующий портфель реализуемых контрактов ООО «Би Ди Джи» составляет более 9 млн. долларов США, эксперты отмечают, что стоимость сделки по приобретению данной компании может составлять 17-20 млн. долларов США.