Объявлен топ-100 коммуникационных компаний России – 2023

2023-06-08 14:42:56 Время чтения 3 мин 1103

Подведены итоги XI Национального рейтинга коммуникационных компаний НР2К — 2023.

Основные задачи рейтинга – повысить открытость и прозрачность рынка коммуникационных услуг, способствовать укреплению доверия между участниками рынка. Прозрачность рынка даёт преимущества для заказчиков коммуникационных услуг, которые всё чаще ориентируются на рейтинг как рабочий инструмент при выборе исполнителей.

Рейтинг НР2К традиционно формируется при поддержке Ассоциации брендинговых компаний России

XI рейтинг НР2К определил топ-100 федеральных и региональных коммуникационных компаний России, представляющих индустрии связей с общественностью, диджитал, маркетинговых коммуникаций, исследований и аналитики, событийных коммуникаций. Объявление итогов состоялось в Общественной палате Российской Федерации. НР2К ранжирует коммуникационные компании России по ключевым показателям деятельности: финансовый оборот, клиентский и кадровый портфель, медиаактивность.

Сопредседатель Координационного совета коммуникационной индустрии при Общественной палате РФ Вячеслав Лащевский сообщил, что, «по данным исследования, объем рынка коммуникаций России в 2022 году сохранился на уровне 1,6 трлн рублей, а на рынке профессиональных коммуникаций работает более 56 тысяч компаний». По его словам, среди семи коммуникационных индустрий просели реклама и политические коммуникации, а наилучшие показатели — у диджитала и событийных коммуникаций.

Анна Луканина, президент АБКР, управляющий партнёр Depot сопровождала награждение топ-80: «Брендинг как междисциплинарная индустрия является цементирующим звеном всех компаний, которые участвуют в этом рейтинге и я рада, что в числе финалистов оказались компании, которые оказывают услуги по брендингу».  

В топ-100 НР2К вошли брендинговые агентства в составе АБКР:

ТОР-10

  1. СТУДИЯ АРТЕМИЯ ЛЕБЕДЕВА

ТОП-40 

  1. DDVB 

ТОП-70

  1. ENDY
  1. GETBRAND 

ТОП-80 

  1. VOLGA VOLGA BRAND IDENTITY

ТОП-90

  1. A.STUDIO

ТОП-100

  1. МАРТ