Поиск работы водителем

2012-03-18 16:18:11 1672

Поиск попутчиков прямо пропорционально желанию водителей заработать. В нашем случае-заработать по пути следования к месту своей основной работы, частично или полностью компенсировав затраты на автомобиль. А они, нужно отметить, не малые, учитывая растущую стоимость горючего, технического обслуживания, налоги и прочие сопутствующие автомобилю расходы.

По мере наполнения сайта, выявилась группа анкет, частично или полностью, не совпадающих с основной тематикой, содержательная часть которых, носит явный характер поиска работы водителями. Действительно, иногда трудно провести грань между подработкой и работой. И там, и там - в основе труд, или какие-то усилия конкретного человека. Тогда и пришло решение: немного расширить и дополнить сайт новым разделом «работа водителям» с подразделами «вакансии» и «резюме». Надеемся, что новый раздел закроет пробел в смежной тематике, предоставив водителям площадку поиска работы в чистом виде, а сайт избавится от непрофильных анкет в разделах попутчиков. Обращаем внимание, что раздел «работа» на сайте имеет узкую направленность на её поиск только одной профессиональной категорией - водителями.

Поиск работы всегда актуален. В нашем динамичном, развивающемся капитализме, одни фирмы открываются, иные переезжают на новые территории, или в другие районы, третьи прекращают свою деятельность. О причинах судить не будем, для нас это не важно. В этих условиях нам, наёмным работникам, остаётся только решить, ездить ли ежедневно на работу на край вселенной, или найти что-то ближе к дому. Разумеется, жалко расставаться с коллективом, к которому привык, с работой, которая нравится, где всё известно и знакомо. Но иногда такое случается и её приходится менять. И уйдя из одной фирмы, тут же устраиваться в другую.

Для водителей на сайте предусмотрена возможность поиска работы в непосредственной близости от дома или с удобной транспортной доступностью. Достаточно в резюме отметить район проживания, а в примечаниях в свободной форме дать необходимые и достаточные, на ваш взгляд, данные о себе: опыте работы, желаемой должности, предпочтительных районах работы, зарплате и прочем… По сути, заполнить упрощённое резюме водителя.

Простота анкеты намеренная, тем, кто знаком с принципами работы поисковиков, понятно, что несовпадение одного слова в поисковом запросе приводит к нулевому результату. Поэтому ресурс изначально строился по принципу, чем проще, тем лучше. Мы не пытались создать автоматически работающий сайт, с массой непонятных посетителю «наворотов» и множеством пунктов в анкетах, требующих подробных сведений, к делу совершенно не касаемых. Работодатели (или кадровики) такие же люди и так же плохо понимают, зачем заполнять большие и сложные анкеты вакансий, большинство пунктов которых им совершенно не важны. Свои вопросы к соискателям они предпочитают задавать в личной беседе, в крайнем случае, по телефону, а требования указывают в договоре. Но у бюрократической машины свои законы и работает она по своей логике. Логике инструкций, мало понятных обычному человеку, но имеющих одно несомненное достоинство, максимально обезопасить чиновника их написавших.

На сайтах автопопутчиков можно самостоятельно определить стиль и форму заполнения анкет, дать необходимый объём информации. А админ максимально терпимо отнесётся к анкетам резюме и вакансиий выходящих за общепринятые рамки. Прекрасно понимая, что иногда невозможно на разлинованных стандартных бланках отразить суть проблемы.

Но у всякой вольницы должен быть предел, иначе начнётся шабаш. Шабаш спама и флуда.