Эти запросы выведут сайты на первые места в 2011 году

2011-03-24 15:15:56 2388

Каждый рекламодатель хочет знать наверняка, к чему в ближайшее время будет склоняться его потенциальный клиент. Исходя из этих «потребительских склонностей» и строятся рекламные стратегии. В том числе поисковые.

Не так давно мы говорили о популярных трендах, связанных с мифическим Концом Света-2012, которые будут востребованы и смогут вывести ваш сайт в первые строчки Яндекса по актуальным запросам. Сейчас поговорим о более реальных фактах, с которыми мы наверняка встретимся в ближайшее время. В данном посте речь пойдет о трендах и самых ожидаемых событиях 2011 года, ведь по одноименным запросам можно будет продвигать свои сайты, набирая большой трафик заинтересованных людей.

Обратимся к одной из любимых тематик компании Ingate – автомобилям. Не так давно был составлен рейтинг новых марок – самых ожидаемых мировых новинок, которые увидят свет в этом году. В рейтинг попали Mini, Aston Martin, а также Porsche, Bentley, Mercedes-Benz и ещё 6 автомобилей, которые будут «звёздами» этого сезона. Слайд-шоу с красивыми машинами можно посмотреть в этом репортаже журнала Forbes. Видео одной из них для красоты покажем здесь:

О чем этот рейтинг говорит? О том, что интернет-пользователей будет живо интересовать просмотр информации о самых новых машинах. Чем больше, лучше и интереснее рассказывается о долгожданных моделях на сайте, тем популярнее будет ресурс.

Кому понадобится эта подсказка? Изданиям об автомобилях, электронным аналогам «глянцевых» журналов, автотрейдерам, сервисам и прочим тематическим ресурсам.

Далее – новинки кино. «Оскар» недавно отгремел, и запросы, связанные с титулованными фильмами прошлого года, скоро резко сойдут на «нет». Зато киноманы, да и просто люди, иногда посещающие кинотеатры, с нетерпением ждут некоторых премьер.

Так, на 14 июля назначена премьера заключительного фильма из эпопеи о Гарри Поттере: «Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2».

Поттероманы не представляют, что делать дальше и как жить без любимых сказочных героев. Не знаю как они, а практичные рекламисты должны быть настроены на то, что постоянно мелькающие на их страничках имена главных героев, заклинания и название игры «квиддич» могут способствовать выходу их сайтов в топ Яндекса.

Кому понадобится эта подсказка? Сайтам, продающим сувенирную продукцию, игрушки и одежду для детей, школьные принадлежности и книги.

Другая долгожданная сказка, которая тоже, скорее всего, завершает серию всенародно любимых фильмов, - это «Пираты Карибского моря: Часть 4». Кино выйдет в прокат 19 мая.

Новые герои, новая любовная линия (на этот раз с участием Джека Воробья), море русалок и поиск эликсира вечной молодости – эти темы вдохновят романтиков на сбор новой интересной информации в поисковиках, а прагматиков – на поисковое продвижение своих сайтов по «пиратским» запросам.

Кому понадобится эта подсказка? Электронным магазинам сувениров и карнавальных костюмов, а также порталам, посвященным истории, юмору, эзотерике и мистике.

Не забудем также о фильмах с самыми современными спецэффектами – «Супер 8» (выйдет 10 июня) и «Трансформеры 3» (1 июля). Высокие технологии, компьютерные игры, дизайнерский софт – вот главные темы сайтов, которым будет выгодно обсуждение и освещение данного кино.

Ну и, наконец, обратимся к самым актуальным политическим событиям, связанным с 2011 годом. Не забудьте, что в нашей стране он официально называется «Годом российской космонавтики», поэтому различная информация на космическую тематику вашим сайтам не помешает. Особенно это прибыльно для ресурсов, освещающих фантастические книги и кинофильмы, а также для сайтов учебных заведений, которые готовят инженеров-конструкторов.

Отметим, что мировая общественность объявила 2011 год Международным годом лесов. Россия подхватила эту идею: на территории нашей страны планируется восстановление лесных массивов после прошлогодних пожаров. Благотворительные организации, защитники природы, волонтерские бригады, аграрные институты, а также хозяйства, занимающиеся продажей саженцев и семян! Активизируйте свои сайты по трендовым «лесным» запросам грядущего летнего сезона!

Россия надеется все-таки вступить в ВТО. Разговоры об этом приведут трафик на сайты политических партий, ВУЗов для управленцев и серьезной прессы. И на всякий случай, маленькая идея для самых разных бизнесов: а вдруг пригодится! Кто сказал, что ВТО – это обязательно Всемирная торговая организация? Если ваша фирма продаёт Варежки и Тапочки Оптом или дает представления под названием «Волшебная Тайна Оракула», грамотное размещение текстов о ваших услугах может привести хотя бы не целевой, но значительный трафик на сайт.

Имейте в виду ещё одно важное политическое событие: 4 декабря 2011 года все мы с вами будем участвовать в Выборах в Государственную думу VI созыва. Конечно же, партии и кандидаты уже сейчас заинтересованы в приведении как можно более широкой аудитории на свои порталы. О чем мы посоветуем им говорить в интернете? Да обо всем, что написано выше, а также о многом другом – самом трендовом, самом актуальном и доступном широкой общественности.

Ну, и под занавес: этим летом большинство уважаемых метеорологов нашей страны не обещают аномальной жары. Так что гонка по запросам «кондиционеры» и «вентиляторы» не будет такой жестокой, как в прошлом году. Можно немножко успокоиться.

Чем лучше мы следим за ближайшими поисковыми трендами, тем больше у нас шансов оказаться в первых строчках органической выдачи. Будем бдительны!