агентства Ульяновска

2010-05-02 03:26:41 1867

Доброго времени суток.
Хотелось бы поделиться своими мыслями по рынкам недвижимости городов Поволжья и тенденциях его развития, и того как с этими рынками работать рядовым клиентам интернет. Начнем наверное с Ульяновска (просто там родственники) и непосредственно с аренды жилья. Просмотрел сайты которые выдают поисковики по аренде жилья. Запрсы типичные в этих случаях (снять , сдать, комнату или квартиру в Ульяновске) и - типичная ситуация - на первой странице сайты в которых практически ничего на данную тему нет.
Доски объявлений занимающие первые места в рейтингах забиты "торпедами" - предложениями несуществующих квартир по смешным ценам. Авось ктонибкудь клюнет и позвонит, а дальше как кривая вывезет.
Практический интерес начитат представлять только сайты стоящие на 2-3 страницах. Да и то их немного. Например http://www.globalcity73.ru принадлежащий компании Глобал Сити. Сайт ориентирован на освещение предложений которые больше всего и интересуют посетители таких ресурсов. Конкретные реальные предложения по аренде жилья, по купле и продаже жилья. Что еще можно отметить - это то что, одна из немногих компаний работающая официально, в том числе по безналу, что в наше время серых схем встречается не слишком часто. Так что рекомкндую. Хотелось бы отметить неплохое информационное наполнение сайта Центра Недвижимости Ульяновска, но там сайт направлен в основном на проф риэлторов и как мне кажется информация интересующая конечного пользователя излишне засекречена.
Ну это о технике. А непосредственно о рынке в следующем сообщении