2023: Обзор рынка шин в Беларуси (с товарными группами) демонстрирует сдвиг импорта

2023-09-12 09:45:14 Время чтения 2 мин 290

Снижение продаж зарубежных шин на белорусском рынке открывает возможности для отечественных производителей.

Белорусский рынок шин вследствие ряда ограничений по функционированию бизнеса показал существенные разворот по ключевым индикаторам.

Согласно данным маркетингового исследования «Рынок шин в Беларуси (с видами) с прогнозом 2027», проведенного маркетинговым агентством ROIF EXPERT в 2023 году, объем белорусского импорта шин показал сокращение и в оценке стоимостных индикаторов, и в натуральных величинах. Необходимо отметить, что выявленные показатели объема зарубежного импорта шин в то же время характеризуются высокой долей российских и китайских производителей.

В оценке среднесрочного прогнозного периода импорт шин будет показывать умеренные темпы роста. Кроме того, в рамках года определенной части зарубежных участников рынка удалось улучшить значение долевого эквивалента в общей структуре поставок. Например, поставщики из Китая показали рост доли в общей структуре, а катастрофическое проседание характерно для поставщиков шин из России. Ключевым трендом рынка шин и не только импорта является существенное изменение ценовых индикаторов.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок шин в Беларуси - исследование и прогноз можно здесь.