2023: Обзор рынка овощных и овощефруктовых соков для детского питания в России, снижение производства российской продукции

2023-09-06 16:37:05 Время чтения 2 мин 183

Производственные показатели российского рынка овощных и овощефруктовых соков для детского питания достигли минимальных значений.

На отечественном рынке овощных и овощефруктовых соков для детского питания наблюдается снижение объемов внутреннего производства.

На основании исследования «Рынок соков для детского питания в России (с видами) с прогнозом на 5 лет», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, можно отметить отрицательную корректировку товарного выпуска овощных и овощефруктовых соков для детского питания.

Стоит отметить, что положительной тенденцией характеризуется предыдущий годовой период, когда объем производства овощных и овощефруктовых соков для детского питания показал увеличение на 10,4 %.

Наибольший объем выпуска овощных и овощефруктовых соков для детского питания фиксируется со стороны производителей Южного и Центрального федеральных округов, что непосредственно обуславливается сосредоточением производственных мощностей в данных регионах. Производственная структура в разрезе федеральных округов остается достаточно стабильной.

Текущее состояние участников рынка овощных и овощефруктовых соков для детского питания характеризуется фактической адаптацией к новым реалиям на рынке, затронувшим все аспекты бизнеса.

Подробное содержание исследования Рынок соков для детского питания в России (с видами) с прогнозом на 5 лет находится здесь.