2023: Обзор рынка карбоновых кислот и их производных (с товарными группами) в России отражает 48 млн. падение экспорта

2023-07-03 13:58:49 Время чтения 2 мин 327

Снижение объемов стоимости экспортных поставок.

Российский рынок карбоновых кислот и их производных вследствие рядя ограничений по функционированию бизнеса показал уверенную картину нестабильности и существенного разворота.

Согласно данным маркетингового исследования «Рынок карбоновых кислот и их производных (с видами) в России с прогнозом 2027», проведенного маркетинговым агентством ROIF EXPERT в 2023 году, объем российского экспорта карбоновых кислот и их производных только по Нидерландам упал на 48 млн. долларов. Текущий взгляд на экспортные потоки карбоновых кислот и их производных на мировой рынок показывает безусловно отрицательный вектор.

В оценке среднесрочного периода экспорт карбоновых кислот и их производных составил прирост практически на 146 млн. Кроме того, в рамках года участникам рынка карбоновых кислот и их производных удалось увеличить поставки продукции в такие регионы как Беларусь, Турция, Индия и другие. При этом традиционными потребителями карбоновых кислот и их производных остаются страны дальнего зарубежья.

Рассматривая структурность экспорта в целом всей категории карбоновых кислот и их производных, необходимо отметить существенное доминирование в общем вывозе на мировой рынок продукции из Приволжского федерального округа. Так для данного региона значение долевого показателя в общей структуре экспорта в натуральном выражении находится в параметре 51 процента.

Основной вклад в увеличение объема экспорта карбоновых кислот и их производных из России в 2022 году вносят компании Республики Башкортостан, Тюменской области и Пермского края, предприятия данных регионов в 2022 году закрыли порядка 64% всех экспортных отгрузок.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок карбоновых кислот и их производных в России - исследование и прогноз можно здесь.