2023: Обзор рынка хлеба и хлебобулочных изделий (с видами) в России отражает стабильность выпуска продукции

2023-06-16 16:15:14 Время чтения 2 мин 448

Генеральным трендом рынка хлеба и хлебобулочных изделий стала стабильность объемов выпуска продукции.

На отечественном рынке хлеба и хлебобулочных изделий в оценке значений 2022 года наблюдается рост объемов внутреннего производства.

На основании исследования «Рынок хлеба и хлебобулочных изделий (с видами) в России с прогнозом на 5 лет», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, можно отметить увеличение товарного выпуска хлеба и хлебобулочных изделий по результатам 2022 года.

Стоит отметить, что положительной тенденцией характеризуется и предыдущий годовой период, когда объем производства хлеба и хлебобулочных изделий показал увеличение на 92 тыс. тонн.

Наибольший объем выпуска хлеба и хлебобулочных изделий фиксируется со стороны производителей Центрального и Приволжского федеральных округов, что непосредственно обуславливается сосредоточением производственных мощностей в данных регионах. Производственная структура в разрезе федеральных округов остается достаточно стабильной.

Текущее состояние участников рынка хлеба и хлебобулочных изделий характеризуется фактической адаптацией к новым реалиям на рынке, затронувшим все аспекты бизнеса.

Подробное содержание исследования Рынок хлеба и хлебобулочных изделий (с видами) в России с прогнозом на 5 лет находится здесь.