Обзор рынка тормозных жидкостей, антифризов и антиобледенителей (анализ/исследование) в России — 2023 показывает максимальный + 76. рост

2023-03-09 14:18:07 Время чтения 3 мин 467

Ключевым трендом рынка тормозных жидкостей, антифризов и антиобледенителей стал ажиотажный рост его объемности.

Анализ рынка тормозных жидкостей, антифризов и антиобледенителей показал ошеломляющую динамику аккумуляции своей объемности. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок тормозных жидкостей, антифризов и антиобледенителей в России с прогнозом 2027», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем российского рынка тормозных жидкостей, антифризов и антиобледенителей увеличился на колоссальные 76 тыс. тонн. Необходимо отметить, что показатели объема отечественного рынка являются самыми высокими за всю историю наблюдений, но то ли еще будет.

Ключевой тренд российского рынка тормозных жидкостей, антифризов и антиобледенителей также находит свое отражение, как и в предыдущие периоды объем рынка демонстрирует уверенный и стабильный рост, что говорит о продолжающейся привлекательности данного сегмента.

С учетом текущей ситуации в экономике России, санкционных ограничений и последствия переформатирования ряда бизнес-процессов в условиях новых реалий, а также поведения ряда иностранных компаний, ранее являющихся активными участниками российского рынка тормозных жидкостей, антифризов и антиобледенителей, динамика движения объемности товарных потоков носит равнозначную векторность. Для рынка тормозных жидкостей, антифризов и антиобледенителей в РФ в целом по итогам года характерна высокая динамика и максимальный объем рынка.

Принципиальные тенденции рынка тормозных жидкостей, антифризов и антиобледенителей в - максимизация объемов производства тормозных жидкостей, антифризов и антиобледенителей, существенная корректировка импортных поставок в физических величинах, изменение стоимости закупок импортных тормозных жидкостей, антифризов и антиобледенителей, достижение ценового максимума на продукцию.

Необходимо отметить, стоимостные объемы закупок импортных тормозных жидкостей, антифризов и антиобледенителей российским рынком ранее были на пике в 2018 году, после пандемийного падения в 2020 периоде импорт снова набирает обороты и выходит в положительную траекторию роста в рамках 2021 года. В рамках 2022 года импорт продукции существенно скорректировался, к примеру, компании Турции ввезли на рынок России тормозных жидкостей, антифризов и антиобледенителей в 7 000 раз больше!

В свою очередь российские участники рынка тормозных жидкостей, антифризов и антиобледенителей в 2022 году ориентируют экспорт преимущественно в адрес казахского и белорусского рынков.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок тормозных жидкостей, антифризов и антиобледенителей в России с прогнозом 2027 можно здесь.