Обзор рынка пищевой соли (анализ/исследование) в России — 2023 показывает максимальные +17 млн. закупки

2023-03-02 11:53:49 Время чтения 3 мин 481

Объем импорта рынком пищевой соли достигает очередных рекордных показателей

Российский рынок пищевой соли в текущий момент показывает СВЕРХскоростную тенденцию максимизации объемности. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок пищевой соли в России с прогнозом 2027», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем рынка пищевой соли за год увеличился до рекордных значений.

С учетом текущей ситуации в экономике России, санкционных ограничений и последствия переформатирования ряда бизнес-процессов в условиях новых реалий, а также поведения ряда иностранных компаний, ранее являющихся активными участниками российского рынка пищевой соли, динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов носит равнозначную векторность. Для рынка пищевой соли в РФ в целом по итогам года характерна высокая динамика и МАКСИМАЛЬНЫЙ стоимостный объем рынка, отметим также, что розничные цены на продукцию показывали ажиотажный рост.

Структурность российского рынка пищевой соли в оценке ассортиментной представленности характеризуется достаточной стабильностью, как и ранее, так и в настоящее время ключевой производственной группой рынка остается пищевая молотая соль, но отмечается разность весомости данной группы при рассмотрении структуры рынка в различных периодах.

Принципиальные тенденции рынка пищевой соли - корректировка объемов производства пищевой соли, существенное корректировка структуры импортных поставок, рекордная максимизация стоимости закупок импортной пищевой соли, достижение ценового максимума на продукцию под конец года и ряд других.

Ключевым трендом рынка пищевой соли является максимальное увеличение стоимости закупок пищевой соли белорусского производства. Необходимо отметить, стоимостные объемы закупок импортной пищевой соли российским рынком ранее были на пике в 2019 году, после пандемийного падения в 2020 периоде импорт снова набирает обороты и выходит в положительную траекторию роста в рамках 2022 года. В оценке значений 2022 года только Беларусь ввезла на рынок России пищевой соли на 17 млн. долларов больше чем годом ранее!

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок пищевой соли в России с прогнозом 2027 можно здесь.