Обзор рынка дезодорантов и антиперспирантов в России-2022 отражает значительное снижение выпуска продукции

2022-10-27 10:41:54 Время чтения 2 мин 65

Производители дезодорантов и антиперспирантов на рынке продемонстрировали колоссальное сокращение объемов производства.

На отечественном рынке дезодорантов и антиперспирантов в оценке рассматриваемых значений 2022 года наблюдается снижение объемов внутреннего производства.

На основании исследования «Рынок дезодорантов и антиперспирантов в России, влияние санкций (с данными 2022): исследование и прогноз до 2026 г. Выпуск: сентябрь, 2022 г.», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2022 году, можно отметить значительное сокращение выпуска дезодорантов и антиперспирантов по результатам рассматриваемого периода 2022 года.

Стоит отметить, что положительной тенденцией характеризуется предыдущий годовой период, когда объем производства дезодорантов и антиперспирантов показал рост на 102 млн. шт.

Наибольший объем выпуска дезодорантов и антиперспирантов фиксируется со стороны производителей Северо-Западного и Северо-Кавказского федеральных округов, что непосредственно обуславливается сосредоточением производственных мощностей в данном регионе. Производственная структура в разрезе федеральных округов остается достаточно стабильной.

Текущее состояние участников рынка дезодорантов и антиперспирантов характеризуется фактической адаптацией к новым реалиям на рынке, затронувшим все аспекты бизнеса. Согласно прогнозу, объем рынка дезодорантов и антиперспирантов по результатам 2022 года продемонстрирует отрицательный тренд.

Подробное содержание исследования Рынок дезодорантов и антиперспирантов в России, влияние санкций (с данными 2022): исследование и прогноз до 2026 года находится здесь.