Обзор рынка сахара (анализ/исследование) в России в 2022 году показывает максимальные +43 млрд. продажи

2022-09-28 14:55:28 Время чтения 3 мин 60

Бразильский сахар становится спасательным кругом.

Российский рынок сахара в текущий момент 2022 года показывает скоростную тенденцию наращивания своей объемности. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок сахара (с видами) в России (с данными 2022)», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2022 году, объем российского рынка сахара по результатам периода 2022 года увеличился на 43 миллиарда рублей. Необходимо отметить, что текущие показатели объема отечественного рынка являются рекордными.ё

В оценке рассмотрения предыдущего годового периода также необходимо отметить стабильно восходящую динамику, емкость российского рынка сахара в 2021 году показала увеличение на 93 миллиарда рублей. Участники сахарного рынка второй год подряд на сверх выручках.

С учетом текущей ситуации в экономике России, а также поведения ряда иностранных компаний, прогнозируемая динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов будет носить одновекторную направленность. Для рынка сахара в РФ в 2022 году согласно прогнозу, будет характерна высокая динамика и максимальный объем рынка.

Структурность российского рынка сахара в оценке ассортиментной представленности характеризуется достаточной стабильностью, как и ранее, так и в настоящее время ключевой категорией остается свекловичный сахар, но отмечается разность весомости данной группы при рассмотрении структуры рынка в различных периодах.

Ключевой тенденцией рынка сахара является максимальное увеличение стоимостного объема закупок сахара импортного производства. Наибольшим спросом на российском рынке в текущий момент 2022 года пользуется продукция бразильского производство. На текущий момент 2022 года поставки сахара из Бразилии составили 165 тыс. тонн, на общую сумму 85 млн. долларов.

Кроме того, стоимостные объемы закупок импортных сахара в 2022 году демонстрируют абсолютно максимальные показатели и превышают предыдущие индикаторы на 116 процентов. Отметим, что ранее в 2021 году был зафиксирован максимальный импорт сахара на внутренний рынок в значении превышающим 90 миллионов долларов.