Рынок карбамидоформальдегидных смол в России: экспортные отгрузки сократились более чем на 40%

2021-01-15 08:06:01 368

Российские производители по итогам 2020 года сократили экспортные отгрузки карбамидоформальдегидных смол на мировой рынок и продемонстрировали антирекордные показатели

Отечественный рынок карбамидоформальдегидных смол в рамках 2020 года продемонстрировал стабильную тенденцию сокращения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом являлось, в том числе и падение стоимостных показателей.

Согласно данным исследования «Рынок карбамидоформальдегидных смол в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость экспорта карбамидоформальдегидных смол отечественными поставщиками в 2020 году показала сокращение более чем на 40% и снизилась до отметки в 24 миллионов долларов. Отметим, что это максимальное низкое значение экспортных поставок за последние пять лет.

Ключевыми зарубежными покупателями отечественных карбамидоформальдегидных смол на мировом рынке в 2020 году являлись потребители из Беларуси и Туркменистана. При этом ключевым трендом стало падение контрактных цен при экспорте продукции и достижением ими минимальных значений в рамках 5-ти летнего периода.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку карбамидоформальдегидных смол в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка карбамидоформальдегидных смол в России.