Рынок кукурузы в России 2019: возможна ли стабилизация?

2019-07-04 16:40:58 718

Внутренний рынок кукурузы в рамках последних двух лет демонстрировал глубоко нисходящую динамику, удастся ли в текущем периоде(2019) аграриям изменить ситуацию с учетом прогнозируемого роста посевных и самого урожая кукурузы на рынке?

Согласно данным исследования «Рынок кукурузы в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, внутреннее потребление кукурузы показало 17% сокращение по натуральным показателям в рамках 2018 и фактически 9% сокращение по стоимости.

Объемы сборов кукурузы в России сельхозпроизводителями в 2019 году прогнозируются на уровне 10% прироста, ввиду роста посевных и повышения урожайности в том числе, но ключевым все-таки остается природно-климатический фактор.

В оценке показателей импорта-экспорта рынка кукурузы, оба направления потоков показывают падающую динамику. Так объем импортируемой на рынок России кукурузы сократился на 16%, практически 8-ми процентное падение показывают и экспортные отгрузки российской кукурузы на мировой рынок.

Подробнее

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке кукурузы можно узнать из нашего исследования: Анализ рынка кукурузы в России

Исследования рынков