Бебето: фрагмент интервью на пресс-конференции в Coca-Cola International Football Camp

2010-07-08 10:35:45 2210

Поскольку я присутствовала на конференции, привожу небольшой кусочек из интервью с Бебето (практически эксклюзив):

В: Расскажите о бразильском футболе.
О: В Бразилии футбол - это часть жизни. Футбол важнее многих вещей. Футбол помогает выжить многим людям. Футбол - это прекрасно.

В: Как Вы начинали свой футбольный путь?
О: Футбол - это моя мечта. Я всегда мечтал быть футболистом, звездой мирового футбола. Для меня футбол был также возможностью улучшить финансовое состояние своей семьи. Со своего первого футбольного контракта я купил дом для мамы. У меня большая семья - 10 братьев и сестер. У нас даже не было телевизора, наверное, поэтому мой папа сделал так много детей.

Вопрос от "АиФ": Ваш знаменитый жест после забитого гола - покачивание ребенка - знают все. Это произошло 16 лет назад. Сейчас в международном футбольном лагере Coca-Cola ровесники вашего сына. Расскажите, пожалуйста, немного о предыстории этого жеста. А также о Вашем сыне. Чем он сейчас занимается? Играет ли в футбол?
О: Во-первых, спасибо Господу Богу за возможность забить гол. Когда появилась такая возможность, то у меня перед глазами промелькнуло, как врач подает ребенка родителям. На меня нашло какое-то озарение, поэтому я так и сделал. В тот момент это было так естественно. Я тогда ощущал прямо поток любви, любви ко всему миру. Матеусу уже 16 лет. Он тоже футболист. Играет в бразильском клубе "Фламинго". Я много разговариваю со своим сыном, объясняю ему, что сегодняшнего благополучия может не быть завтра. Что в жизни всё не так хорошо. К сожалению, в мире очень много бедных людей. Во многих странах мира, где бы я ни бывал, люди знают мой жест. Я очень счастлив, что люди это знают и правильно воспринимают моё сообщение.

В: Вы играли в сборной Бразилии. Тогда она была очень сильная. Что Вы думаете о сегодняшней сборной Бразилии?

О: Сборная команда 1994 года была и правда очень хороша. Мы много работали, мы были? как семья. Сейчас Дунго (тренер сборной Бразилии) делает очень большую работу. Бразилия выступает хорошо, у неё первое место в группе. Судя по всему, у команды сейчас хорошая кондиция, которая поможет нам выиграть мировой чемпионат.

В: Чем Вы занимаетесь на Чемпионате мира по футболу FIFA?
О: Я являюсь футбольным комментатором телекомпании "Аль Джазира". А еще я сотрудничаю с компанией "Coca-Cola". У компании много интересных проектов. Особенно тот, который касается питьевой воды для Африки. Я знаю, что недавно в одному поселений-трущоб Coca-Cola подарила насос для питьевой воды. Раньше в этих трущобах вообще не было воды и за ней приходилось ходить очень далеко. Питьевая вода и гигиена - сейчас одни из самых важных вещей для Африки.

В: На этом ЧМ многие европейские команды-лидеры проиграли, на первый взгляд, не сильным соперникам. Что Вы можете сказать о играх Англии, Франции, Германии?
О: Я считаю, что каждая команда может и достойна выиграть. Бразилия, например, выигрывала 5 раз, Италия - 4 раза, Аргентина - 3 раза. Поражение Англии не было для меня сюрпризом. Сейчас много сильных и красивых команд. Пусть победят сильнейшие.

В: Что нужно, чтобы хорошо играть в футбол?
О: Не надо пить, курить, надо соблюдать режим и много тренироваться.