Бизнес на Кипре: основные преимущества и недостатки для иностранных инвесторов

2019-06-04 06:41:18 2142

Если вы хотите создать оффшорную компанию на Кипре, вы должны узнать как можно больше о преимуществах и недостатках ведения бизнеса в этой стране. Большинство людей скажут вам, что очень трудно найти какие-либо недостатки. Однако, прежде чем вы решите это сделать, найдите хорошего специалиста, который знает законы Кипра, и попросите совета.

Почему Кипр?

Кипр играет важную роль в международном налоговом планировании. Страна привлекла множество законных компаний, которые создали там добросовестные офисы, но эта страна не является налоговой гаванью.

Оффшорные компании на Кипре получают налоговую ставку в размере 4,25%. В стране действует сеть договоров об избежании двойного налогообложения. Соглашения с бывшими советскими государствами и странами Восточной Европы делают Кипр привлекательным местом для инвесторов.

Следующие страны имеют соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром: Австрия, Армения, Болгария, Беларусь, Канада, Бельгия, Чешская Республика, Китай, Франция, Дания, Венгрия, Греция, Египет, Индия, Италия, Германия, Кыргызстан, Ирландия, Маврикий, Кувейт Мальта, Польша, Молдова, Россия, Норвегия, Словацкая Республика, Южная Африка, Румыния, Таджикистан, Швеция, Сингапур, Сирия, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Соединенные Штаты Америки и Великобритания.

Для международных бизнесменов существует множество возможностей, включая создание оффшорных компаний, регистрацию судов под флагом Кипра, открытие оффшорных пекарных подразделений, создание оффшорного траста и т. д.

На Кипре насчитывается около 60 000 оффшорных компаний и тридцать оффшорных банков. Только банки с хорошей международной репутацией могут работать на Кипре.

Каковы преимущества создания оффшорной компании на Кипре?

• Нет налога на проценты, дивиденды или роялти

• Зарплата иностранных сотрудников оффшорной компании, работающих за пределами Кипра, полностью освобождена от налогов.

• Низкие налоговые ставки

• Освобождение от налога на прирост капитала

• Нет валютного контроля

• Банковские услуги отличные

• Годовая ставка налога низкая (10%)

• Кипр является хорошим местом для создания компании импорта / экспорта

Компания, зарегистрированная в этой стране, не будет считаться налоговым резидентом, если она не контролируется и не управляется на Кипре.

Такие компании должны иметь большинство руководителей и директоров, проживающих за пределами страны. Заседания совета также должны проводиться за пределами Кипра. Если компания зарегистрирована в этой стране, но не является налоговым резидентом, она не подлежит налогообложению на Кипре.