Bork грозит крупный штраф за рекламный ролик с Путиным

2018-08-02 10:18:29 929

Компания-производитель бытовой техники Bork может получить штраф до 500 тыс. рублей за ролик с президентом России Владимиром Путиным, сообщила пресс-служба ведомства.

«Федеральная антимонопольная служба проведёт выяснение обстоятельств, и в случае выявления признаков нарушения, ведомство примет меры, предусмотренные законодательством. Если факт нарушения будет доказан, компании грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей», — отметили в ФАС.

Ранее компания разместила фрагмент передачи «Центральное телевидение» с Владимиром Путиным, выпущенной в 2012 году, в котором отметила присутствие своей продукции на кухне президента.

Комментарий НТВ

НТВ не давала разрешения на использование фрагментов интервью президента России Владимира Путина для программы «Центральное телевидение» в рекламе продукции компании Bork. Об этом РБК сообщили в пресс-службе телекомпании.

«НТВ примет все предусмотренные действующим законодательством меры для признания неправомерным использования данного видео», — сообщили в пресс-службе.

Ранее издание «Проект» обратило внимание на рекламный ролик производителя бытовой техники, который выложен в YouTube. Как пишет издание, «Bork просто взяла фрагмент из программы «Центральное телевидение» еще аж 2012 года». Для ролика компания использовала кадры разговора журналиста с президентом на кухне, добавив в них номера моделей своих товаров. Выпуск «Центрального телевидения» с Путиным вышел в эфир в октябре 2012 года.