Метрополитен оспорит решение суда по спору с рекламным подрядчиком

2018-12-21 10:13:15 1137

Московский метрополитен продолжит оспаривать решение суда о неправомерности разрыва десятилетнего контракта на 22 млрд рублей по размещению рекламы в подземке.


«Решение апелляционного суда необходимо исполнять немедленно. Вместе с тем Московский метрополитен не согласен с решением апелляционной инстанции о неправомерности расторжения договора с «Трейд Компани». После изготовления мотивировочной части решения суда мы подготовим кассационную жалобу и продолжим отстаивать свою позицию», — сообщили RNS в пресс-службе метро.

На заседании 19 декабря Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение суда первой инстанции, признавшего разрыв контракта метрополитена с подрядчиком незаконным.

«Мы удовлетворены решением суда. Сегодняшним решением суда апелляционной инстанции суд подтвердил позицию суда первой инстанции о том, что односторонний отказ метрополитена от контракта был незаконным, — сообщал тогда представитель «Трейд компани». — Мы подали иск о компенсации убытков о незаконном расторжении договора, иск принят к рассмотрению и назначен на январь». Сумма этого иска — свыше 760 тыс. рублей, следует из картотеки арбитража.

Контракт был заключен в 2016 году сроком на 10 лет, его стоимость превышала 22 млрд рублей. Но в декабре прошлого года метрополитен расторг контракт, сославшись на непредоставление партнером обязательной банковской гарантии. «Трейд компани» не согласилась с этим решением и подала иск. Материальных требований в этом иске не было, но истец потребовал возобновить контракт.

Источник: http://oohmag.ru/novosti/-metropoliten-osporit-reshenie-suda-po-s.html