В Екатеринбурге заметили автобус с рекламой интим-салона

2018-10-26 17:28:44 1801

«Муниципальное объединение автобусных предприятий» Екатеринбурга отдало в федеральный бюджет 100 тыс. рублей штрафа. Столько организация заплатила за то, что разместила на городском автобусе рекламу интим-салона, сообщает пресс-служба Свердловского управления ФАС России.


Напомним, автобус с рекламой интим-салона заметили в Екатеринбурге в прошлом году. На транспорте разместили баннер с изображением лица девушки с ажурной повязкой на глазах. После заявления в УФАС полицейские установили, что в этом заведении занимаются проституцией.

Материалами дела установлено, что рекламодателем рассматриваемой рекламы является ООО «Кристалл», а рекламораспространителем — ЕМУП «МОАП». Данная реклама нарушает по крайней мере два закона.

По федеральному закону «О рекламе» не допускается реклама услуг, которые запрещены в РФ, ответственность за ее распространение несут и рекламодатель, и рекламораспространитель. Кроме того, реклама салона «ВИП» признана незаконной, поскольку в ней искажена информация об услугах, которые там оказываются на самом деле.

Суды первой и апелляционной инстанции поддержали позицию УФАС.

Источник: http://oohmag.ru/novosti/na-avtobusah-razmeschalas-reklama-salona.html