«Малыш Хан» за импичмент мэра Лондона

2018-09-01 19:10:29 1329

В столице Великобритании запустили воздушный шар в форме мэра Лондона Садика Хана, одетого в бикини.


Воздушный шар длиной в 8,8 м запустили в поддержку кампании за импичмент мэра города. Организаторы собрали на создание шара Хана почти 60 тысяч фунтов стерлингов. На оставшиеся деньги они устроят тур надувного мэра по стране, сообщает BBC.

Власти города одобрили эту акцию. Сам Хан посчитал, что купальник ему не очень идет, но отметил, что жители города могут смотреть на его надувную версию. «Я не думаю, что желтый — мой цвет», — добавил Хан.

Один из организаторов кампании — Янни Брюэр (Yanny Bruere), который до этого запустил в небо над Лондоном шар в форме «малыша Трампа» во время визита американского президента. При создании нового проекта он вдохновился тем, что Хан в 2016 году выступил против рекламы средства для похудения. На билбордах в метро была изображена женщина в купальнике, а после выступления мэра эти плакаты начали демонтировать.

Брюэр сказал, что с помощью новой акции он хотел увидеть, относится ли свобода слова ко всем. «Если шар «малыш Трамп» разрешили запустить во время визита Дональда Трампа, то давайте попробуем сделать «малыша Хана», — написано на странице проекта в Crowdfunder.

Садик Хан стал мэром Лондона в 2016 году. По словам Брюэра, с Ханом преступность в городе «взлетела до невиданных высот». Поэтому, считают организаторы кампании за импичмент, нужно отстранить мэра от должности.

Источник: http://oohmag.ru/novosti/-malysh-han-za-impichment-myera-londona.html