Жители Омска жалуются на первый медиафасад

2018-08-16 00:21:48 1114

С начала лета сон омичей сопровождают яркие картинки, которые меняются на видеоэкране.


ТСЖ дома № 28 по улице Красный Путь сдало в аренду торец дома. Рекламораспространитель установил на нем медиафасад, а ТСЖ с этого получает деньги. Председатель ТСЖ Марина Ситникова не стала называть сумму, сославшись на коммерческую тайну. По данным сайта производителей, медиафасад на Красном Пути, 28, стоил 20 млн рублей.

С июня экран работает в тестовом режиме, рекламируя производителя, иногда по нему идут ролики. По словам жителей нескольких окрестных домов, с наступлением темноты в их квартирах начинается «дискотека». Яркие видеоролики, транслируемые на нем по ночам, мешают спать людям.

— С наступлением темноты у нас постоянно дома дискотека. Это касается окон, которые выходят на Кемеровскую. Вообще невозможно! Как только темнеет, прям у нас вечеринка. Другие окна также попадают под влияние этого билборда, потому что отражается во всех окнах. Всё мерцает, и будто в доме постоянно сверкают молнии. Так чтобы ребёнок мог лечь спать, сейчас уже школа начнётся. Постоянно какие-то возбуждающие вспышки, — жалуется в интервью 12 каналу жительница дома № 34 по ул. Красный путь Светлана Блинова.

Жители звонили в организацию, которой принадлежит видеоэкран. Там, по их словам, внимательно выслушали, приняли к сведению, но ничего не изменили. Однако, как рассказал директор компании, фирма на жалобы отреагировала оперативно и яркость снизила.

— Для нас жители — это самое главное, чтобы никому не мешать. Если у нас 100% яркость 7 тысяч кандел, то у нас 1% — это 70 кандел. В десятки раз меньше норм яркости, которая допускается СНиПами всевозможными. Сегодня процентовку уменьшаем. Надеюсь, что сейчас у жильцов не будет вопросов, тем более жалоб, — сообщил директор компании по производству и установке светодиодных экранов Сергей Волков.

В ближайшее время на фасадах еще двух домов в Центральном округе появятся такие же медиафасады. Сейчас их два — на Красном Пути и улице Герцена. Последний сейчас отключён. Скоро заработает в тестовом режиме ещё один — на улице Жукова.

Источник: http://oohmag.ru/novosti/-zhiteli-omska-zhaluyutsja-na-pervyi-med.html