Бывший рекламный подрядчик подал иск к метрополитену

2018-01-10 19:47:08 2603

Компания «Трейд компании», размещавшая рекламу в метро, 26 декабря 2017 г. подала иск к метрополитену в арбитражный суд Москвы, сообщает RNS.


«Иск зарегистрирован, но никаких определений по нему еще нет», — сообщили в пресс-службе суда, не предоставив информацию о сути иска.

Ранее метрополитен объявлял, что в одностороннем порядке расторг 10-летний рекламный контракт стоимостью 22 млрд рублей с единственным рекламным подрядчиком — «Трейд компани». Причиной расторжения контракта метрополитен называл отсутствие банковской гарантии, что было обязательным условием работы в соответствии с условиями тендера 2016 года, когда «Трейд компани» получила эксклюзивное право размещения рекламы в метро сроком на 10 лет.

Напомним, что на следующий день после подачи иска в суд, была задержана гендиректор «Трейд Компани» Римма Согомонян по подозрению в совершении преступления. По данным столичный прокуратуры она подделала документы, а именно предоставила метрополитену фиктивную банковскую гарантию от Сбербанка на 7 млрд руб.

Источник: http://oohmag.ru/novosti/-byvshii-reklamnyi-podrjadchik-podal-isk.html