В Москве в очередной раз запретили рекламу на таксофонах

2016-06-18 23:16:25 1592

Власти Москвы приняли решение убрать таксофоны из центра города и запретить рекламу на них.


Правительство Москвы упорядочило правила установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории города. Соответствующие поправки внесены в постановление от 12 декабря 2012 г. № 712-ПП. В новой редакции правил введен прямой запрет на использование таксофонов как объектов наружной рекламы. В ближайшее время все рекламные плакаты на телефонных кабинах будут удалены, сообщает пресс-служба департамента СМИ и рекламы.

По подсчетам департамента СМИ и рекламы, реклама на регулярной основе незаконно размещались примерно на 500 таксофонах (всего в столице, согласно схеме размещения, утвержденной в прошлом году, должно остаться 994 уличных аппарата, предназначенных только для связи).

Напомним, что реклама на таксофонах уже была запрещена принятыми столичными чиновниками в 2012 году правилами размещения наружной рекламы, но затем в феврале 2014-го была разрешена, а в ноябре того же года вновь запрещена.

Ранее свое решение о разрешении рекламы на таксофонах чиновники объясняли «негативной правоприменительной судебной практикой». Таксофоны не являются недвижимым имуществом и на них не распространяются нормы закона «О рекламе», поэтому получать разрешения на размещение рекламы не требуется, выяснилось в ходе судебного разбирательства.

Источник: http://oohmag.ru/novosti/v-moskve-v-ocherednoi-raz-zapretili-rekl.html