В Перми демонтируют брандмауэр «Справедливой России»

2016-04-25 12:12:15 1785

Прикамский фонд капремонта пожаловался в УФАС на гигантский баннер «Справедливой России».


Представителей фонда возмутило содержание самого большого баннера «эсеров» в России, размещенного на фасаде дома №34 по Комсомольскому проспекту, прямо напротив главного корпуса пермского Политеха.

Как сообщили в антимонопольном ведомстве, некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» требует признать баннер нарушающим закон «О рекламе», и выдать предписание о демонтаже данной конструкции.

По мнению юристов фонда, оспариваемый баннер содержит недостоверную информацию и формирует у потребителей неверное представление о товаре (услуге), его качестве и потребительских свойствах. Надписи на баннере гласят: «Справедливость не за горами» и «Вместе отменим поборы на капитальный ремонт». Размер баннера – 107 на 17 метров.

По регламенту у УФАС есть месяц на решение вопроса о возбуждении дела о нарушении закона. Срок аренды рекламного места истекает 31 мая 2016 года, но договор уже был расторгнут владельцем рекламного места в одностороннем порядке.

Собственник здания предложил освободить фасад 30 апреля, а лидер пермских единороссов, которые намерены занять рекламную поверхность, Николай Демкин в минувший четверг заявил, что эсерам следует демонтировать баннер в срок до 28 апреля.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что на собственника здания оказывалось беспрецедентное давление.

«Собственника четыре раза вызывали в администрацию и угрожали проблемами с законом», – написал он.

Лидер «Справедливой России» в Пермском крае Дарья Эйсфельд заявила, что, по ее мнению, никакого нарушения законодательства нет.

«Это заявление – ещё одна форма административного давления на нашу партию. Мы действительно считаем, что в нынешней форме региональная программа капитального ремонта должна быть отменена, а сборы до разработки новой адекватной и корректной программы должны быть отменены», – заявила представитель «Справедливой России».

Источник: http://oohmag.ru/novosti/v-permi-demontiruyut-brandmauyer-spraved.html