В гостях у Сергея Плохих, архитектора и реставратора

2015-04-27 10:35:55 3896

Недавно повезло побывать в гостях у замечательного мастера — Сергея Плохих. Сергей — большой знаток истории искусств, специалист по мебели самых сложных периодов (в плане изготовления и требующихся знаний). Работал реставратором в музеях Москвы, посольствах Пекина, Берлина и Вашингтона. Член Творческого союза художников России и Международной федерации Художников "Юнеско".



Все стены увешаны эскизами и фотографиями готовых изделий. Рядом — целые фотогирлянды, отлично иллюстрирующие весь процесс, от и до. Шкаф забит книгами и альбомами по стилям и мебели. Вокруг, как и полагается в мастерской, куча баночек-скляночек, всевозможного инструмента и приспособ. До чего ж интересно, да под чай с плюшками, послушать старых Мастеров в такой атмосфере!




Вячеслав, один из помощников Сергея, тоже специалист с огромным опытом, вдруг откуда-то сверху достал здоровенную папку-портфолио. Египетский стиль, классицизм, ампир — эскизы в карандаше, фотографии мебели в интерьере, резные детали, орнаменты. Целая пачка красивейших вещей!


























Отдельно, покрытый древесной пылью, стоит уже почти по-настоящему древний пластилиновый фараон. На стене одна из первых резных работ Сергея — Лев Толстой, кажется, конца 70-х! Чуть дальше — оригинальная резная филенка 18-го века, привезенная из Франции.





Разговоры плавно перетекли на Чехию и Новую Зеландию, в посольствах которых по нескольку лет проработал Вячеслав, и так уж он зажигательно рассказывал! Про рыбалку на океанских волнах, угрей в 25 кило, про местные блошиные ярмарки и многое другое. Спасибо за отлично проведенное время!

Сайт Сергея Плохих: sergeyart.ru