Один день из жизни моего стартапа

2017-01-12 12:28:44 955

Доброе утро мир!
С сегодняшнего дня, 11 января 2017 года я по совету Владимир Маринович начинаю описывать каждый день своего стартапа, которому, между прочим в январе этого года 6 лет!
Итак, меня зовут Евгений Захаров, мне 38 лет, я разведен, но у меня есть 6-ти летний сын и в этом году я собираюсь жениться на любимой девушке с 4-х летней дочкой. Планов на будущую жизнь много, в том числе уже и совместных! Но я живу в Питере на съемной квартире и основная часть моего дохода уходит в оплату за жилья. Другими словами - я всё еще, каждый день на баррикаде своей финансовой зависимости. За прошедшие 6 лет я так и не пришел к стабильности и мой доход скачет от +150 до -30.
Меня многие спрашивают, почему я не поменяю сферу деятельности, почему не заброшу свой TeleSmile? Типа с моими навыками я мог бы зарабатывать не плохие деньги, работая на дядю. Но, друзья!
- последние 15 лет работаю на себя, мне очень трудно представить себя снова маленьким механизмом большой корпорации.
- я, плять безумно верю в свой проект, мне очень нравиться то, чем я занимаюсь, я кайфую от своей работы и знаю, что рано или поздно она начнет мне приносить хороший доход!
Я занимаюсь развитием сервиса который связан с подарками и поздравлениями! У меня два инновационных сайта:
1 - Мастерская говорящих подарков - единственный в рунете магазин, где вы можете на заказ сделать эксклюзивный подарок с вашим аудио файлом (голосом, музыкой).
2 - Голосовой конструктор - коммуникационный сервис позволяющий составлять и озвучивать персональные послания.
Мой бренд ТелеСмайл обозначает:
- Теле - телефон, телепортация, передача на расстояние
- Смайл - улыбка, позитив, хорошая эмоция.
Мой основной сайт http://telesmile.info


Расскажу немного истории.
В январе 2011 года ко мне домой приехал мой хороший знакомый Кирилл Москвичев. Он сказал, Жека у тебя вроде голова варит, бизнесы делаешь разные, давай что нибудь такое интересное придумаем, такое позитивное, хорошее, доброе, креативное но и соответственно доходное! Мы нашли сначала отечественного конкурента - войсекард, затем западного "монстра" фонегритингс, и объединив концепции вывели свою. Как-то быстро сделали одностраничный прототип голосового конструктора и занялись поиском инвестора. Через два с половиной года мы нашли инвестора, который собирался на основе конструктора делать говорящих Масянь.Был организован новый бизнес, но меня почему то не оказалось в списке учредителей и мы, к сожалению расстались с Кириллом. Их бизнес просуществовал около года, а затем закрылся с минусовым балансом. А я тем временем нашел поставщика музыкальных элементов для открыток, шкатулок, игрушек и начал придумывать свою товарную линейку.


Мне трудно остановиться, но я не хочу перегружать того, кто вдруг решит прочесть мой пост. Скажу лишь спасибо вам за это.
Завтра я расскажу вам о своих планах на текущий год!

В основном я пишу в фейсбуке. Почему я решил дублировать информацию на sostav.ru? Потому что вы, мой читатель - бизнесмен или как то с этим связаны. Возможно вы укажите мне на возможные ошибки в моей деятельности. Спасибо вам за комментарии!