Преподавание блоггинга в учебных заведениях Великобритании. А нужно ли это современной молодёжи?

2010-04-08 16:58:25 3611

В настоящее время в Великобритании развернулась дискуссия по поводу того, нужен ли в английской школе предмет, изучающий основы блоггинга. Местные исследователи считают, что учителя должны обучать детей ведению личного блога или он-лайн дневника.

Сегодня, молодые люди, имеющие какую-никакую видеокамеру, развиваются благодаря отснятому видео. А взрослые должны им в этом помочь. Ведь для любого подростка в наше время очень важно иметь свой блог. Это также естественно, как вести простой дневник. Современная школа должна понимать и донести до ученика, что подобная, наполовину публичная, жизнь в виртуальном мире, может самым благоприятным образом отразиться на их дальнейшей жизни, а соответственно и на будущей карьере, будь то журналистика или оценка ущерба квартиры.

Преподаватели ВУЗов и школ должны дать своим ученикам правильное направление в будущее, в котором каждый человек будет иметь свою виртуальную репутацию. Используемое сегодня, резюме устареет. Английские учёные утверждают, что создание видеоблогов, должно быть обязательно включено в учебный план, наравне с различными экскурсиями и факультативами.

Статистика свидетельствует, что влияние он-лайн видео на общество возрастает с каждым годом. Современные законодатели в мире видео-моды запускают на самых известных ресурсах новые шоу с участием он-лайн звёзд. Это и является одним из примеров грамотного общения взрослых с молодёжью.

Политикам также необходимо использовать видео, для того чтобы донести свои мысли до молодых людей, пользующихся всемирной паутиной. Ярким примером является избирательная компания нынешнего президента США Б. Обамы. Ведь он не стал диктовать свои идеи посредством он-лайн видео, а предложил высказаться всем желающим и представить свои проекты, чтобы принять их к сведению при дальнейшей работе в правительстве.

Пока неизвестно, чем завершится эта дискуссия, и какие отголоски она получит в современном образовании, а также в интернете. Но ясно одно, что проблема блоггинга является сегодня одним из кратчайших путей взаимодействия взрослого мира и мира молодёжи.