О рынке тепловых насосов в Корее

2014-01-20 09:49:05 1760

В связи с их высоким потенциалом по сохранению энергии мировой рынок тепловых насосов быстро рос в последние годы. Япония - одно из лидирующих государств на этом рынке, с 95% долей на местном рынке воздушных кондиционеров. С таким сильным местным рынком Япония лидирует в теплонасосных технологиях, таких как VRF, инвертоные системы, системы холодного климата, горячего водоснабжения и т.п. Европа рассматривает тепловые насосы как важное решение в сокращении выбросов парниковых газов и рекомендует их установку не только в новых домах, но и в уже существующих зданиях. Корея отстает в развитии рынка тепловых насосов, только 157000 тепловых насосов было продано в 2010 году, что составляет 11% внутреннего рынка.

Причиной малой доли тепловых насосов являются различные особенности местного рынка. Предлагаемый отчет коротко показывает две уникальных особенности корейского рынка: широкое распространение природного газа и низкие цены на энергоносители. В 2010 году уровень газификации в стране в жилом секторе составил 72,2%. В Сеуле, являющимся столицей и самым крупным городом Кореи, газификация составляет 92,3%. Другие большие города такжи газифицированы почти на 90%. Столь большие цифры свидетельствуют, что почти каждый житель города пользуется природным газом, и для отопления и для охлаждения с бойлерами, охотнее чем тепловыми насосами.

Корейское правительство поддерживает меры по улучшению энергоэффективности и использованию новых возобновляемых источников энергии, так как это рассматривается ими как ключевое условие в достижении поставленных целей по Зеленому развитию с низким СО2. Поскольку есть необходимость в замене действующих газовых бойлерных систем у Кореи существует огромный потенциал для развития рынка тепловых насосов.