Этот удивительный VI Креативный кампус. День пятый.

2010-05-08 09:25:39 2208

Вчерашний день начался рассказом генерального директора Zero Interactive Дмитрия Петрова о нелегких, но насыщенных буднях продюсера рекламных проектов. Николай Пынти, креативный директор Instinct, дал мастер-класс по составлению и проведению презентаций креативных идей клиенту. Весь остаток дня студенты посвятили проработке и оформлению рекламных идей.

Мы вышли на финишную прямую. Осталась лишь одна лекция о вирусной рекламе от Ильи Корнеева и работа, работа и еще раз работа – доведение идей до полной готовности.

Дарья Игринева, Spider Group, Краснодар:

«Впечатлений столько, что мозг уже давно похож на забитый дорожный чемодан: вроде и места уже нет, но каким-то образом каждый раз влезает еще пара килограммов вещей. Количество и качество практической информации, которую нам передают ежедневно ребята из Red Keds, Саша Алексеев, Зигурдс Закис, Андрей Амлинский, Дима Петров, не поддается оценке. Скорее всего, я осознаю это позже. Пока же пытаюсь впитать и отложить в закрома. По мере сил стараюсь спроецировать полученные знания на ту идею, которую мы разрабатываем для burn. Думаю, чуть позже ощущения и впечатления станут более структурированными и превратятся в отличный рабочий багаж».

Юлия Пиганова, член творческой группы Зигурдса Закиса:
«Зигурдс – человек с другим менталитетом. Более активный, мыслящий свободно. Его простота в общении и опыт заражают энтузиазмом. На первом же сборе группы он объединил нас, сказал, что все идеи в группе будут общими, и все мы будем работать для создания одной big idea. С первого же дня группа по-настоящему сплотилась. Мы уверены, что опыт Зигурдса поможет нам прийти к победе».

Игорь Трофимов, член творческой группы Андрея Амлинского:
«Амлинский крепко осадил рвавшуюся в бой группу, заставив критически оценить исходную информацию и детально разработать стратегию. И только потом в бой. Для нас работа с Андреем – это неоценимый опыт».

Василий Лебедев, креативный директор Red Keds, руководитель творческой группы на Креативном кампусе:

«Для многих ребят на кампусе цифровые каналы коммуникации являются совершенно новой сферой изучения. За несколько дней они погрузились во множество аспектов диджитал-рекламы, изучив их от стратегического подхода, до реализованных во всем мире кейсов. На днях прошла презентация идей. Ребята показали жюри, состоящему из кураторов групп, свои концепции. Множество идей, предложенных при первом заходе, были недостаточно связаны с реальностью цифрового мира и имели достаточно абстрактный характер. Тем не менее, виден явный прогресс в мышлении, и я уверен, большинство идей, которые ребята доработают, в итоге найдут свою нишу и техническую реализацию».

А теперь тишина! Идет работа в группах!