Как не нужно выбирать исполнителя бизнес-плана

2017-04-25 11:23:42 668

О самом популярном критерии выбора исполнителя бизнес-плана я уже писал в статье "Сколько стоит разработка бизнес-плана?". Писал и о последствиях, которые ожидают заказчиков, польстившихся на дешевизну, в статье "Нет ли у вас бизнес-плана ценой подешевле?".

Разобравшись с ценой, многие заказчики задают следующий по популярности вопрос "А вы уже делали уже бизнес-план для моей отрасли?". Раньше я пытался объяснять, что опыт, полученный при разработке бизнес-плана в той же отрасли, но для другой территории, да ещё несколько лет тому назад, вряд ли пригодится нам для решения задачи заказчика. Но теперь, по счастью, список отраслей, для которых мы разрабатывали бизнес-планы, весьма обширный и я, не вдаваясь в детали, с гордостью отвечаю на вопрос заказчика утвердительно и начинаю расти и в его глазах.

Приведу пример в помощь коллегам, не обладающим таким обширным портфолио. Недавно к нам обратился заказчик, планировавший выращивать тепличные овощи методом аэропоники в Ленинградской области. Мы получили этот заказ только потому, что 2011 году разработали бизнес-план по выращиванию салата тем же методом, но на Камчатке.

До сих пор не могу понять, какой такой опыт помог нам успешно справиться с новым бизнес-планом. Технология аэропоники ушла с тех пор далеко вперёд. Маркетинговая ситуация сейчас на этом рынке совсем другая и во многом определяется эмбарго на ввоз продовольственных товаров и мерами по поддержке сельхозпроизводителей. С геотермальными источниками, которые собирались использовать для обогрева теплиц на Камчатке, в Ленинградской области напряжёнка. В общем ничего общего между этими бизнес-планами не было, но все остались довольны.

Ценность отраслевого опыта при разработке бизнес-планов вызывает сомнение потому, что для хорошего бизнес-плана информацию об отрасли нужно получать "здесь и сейчас". То есть, несмотря на опыт 2011 года, разрабатывая новый бизнес-план выращивания тепличных овощей, нам пришлось провести то же самое исследование рынка, которое мы бы провели, не зная, что такое аэропоника.

Компетенция разработчиков бизнес-планов заключается не в обладании отраслевым опытом, а во владении методиками анализа рынка, маркетингового и финансового планирования. Необходимые для бизнес-планирования данные об отрасли разработчики получают от экспертов рынка и в ходе маркетингового исследования, которое нужно проводить с учётом всех обстоятельств конкретного бизнес-плана: даты создания, территории, цели разработки и т.д. Так что при выборе исполнителей полезнее убедиться в их владении методикой бизнес-планирования, а не в отраслевом опыте.

Мы ежедневно анализируем запросы, по которым пользователи Интернета посещают наш сайт. В день написания этой статьи обнаружили 2 запроса, расположившихся рядом по времени: " что такое бизнес план и как его составлять" и "сколько можно заработать на составлении бизнес планов". Ещё один "разработчик" бизнес-планов вышел на рынок …