Твит или не Твит? 140 не катит.

26 Окт 2009 2979

Пытаясь внедрить себя во все более и более продвинутые ресурсы, решили мы, значит, написать впечатления о том же мастер-классе в 140 знаков. 140знаков. С пробелами и другими знаками. Угу, пыжились-пыжились – еле что-то накорякали. И если очень вумные люди считают, что «Краткость – сестра таланта» http://www.sostav.ru/news/2009/10/23/cod3/, то мы хммм…без плавно и витиевато струящейся мысли никак)) очень тяжело идет сокращение мысли, честно…

Для нас, по крайней мере

Так значит: нужен или нет? Не знаю…Обратите внимание на комментарии этой темы: http://www.sostav.ru/news/2009/10/23/cod7/.... Как то, вроде, и не нужен..Хотя у Обамы есть))) О,да))) Давайте, все дружной охапкой присоединимся.

Щассс...

Не знаю, не знаю….попробовать, конечно, и можно…но, как-то не очень хочется((

Комментарии
Написать комментарий...
ГУРУам
27 Окт • 08:28
to: неизвестный | 27.10.2009 | 07:02
Эффекты они не всегда столь очевидны и заметны, как скажем некоторые префекты, к примеру Митволь - всегда на слуху, на глазу, в TV, в СМИ, в Интернете. Поэтому позовльте всколь несколько рефлексивных соображений по ходу вашего комментария, неизвестный.

1. Тиньков свои рестораны пристроил. И за неплохо надо сказать пристроил. Скандинавский фонд Mint Capital Partners купил 70% долю, принадлежавшую г-ну Тинькову в сети ресторанов «Тинькофф». Сделка закрыта концом сентября.

2. Какую роль в подготовке сделки сыграли записи предпринимателя в ЖЖ и на сервисе твиттер? Полагаю немалую. Шуму, разговоров, перепостов, обсуждений, прогнозов, предположений было изрядно. Как эту роль и значение выразить в денежном эквиваленте? Ответить пока не готов. О информационном ажиотаже вокруг намерения тинькова долю свою в ресторанных сетях продать в статье "Газеты.ру" "Тиньков остался без пива"
http://www.gazeta.ru/business/…

3. И я не понял относительно ограничения в 140 или даже 120 знаков на Твиттере. Вот нашумевший текст Тинькова именно на твиттере. Читаем: "«11 лет моему ресторанному бизнесу. Надоел. Хочу продать свою долю около, 70%, в том числе бренд, присылайте предложения сюда, в директ, или личный емейл ЖЖ».
Теперь считаем. Что получается? 155 знаков. Если с пробелами и запятыми. Или я не так считаю?
Twitter"Манн
27 Окт • 09:57
Ребята, Twitter действительно просто и круто!!! Но это не просто как отметил неизвестный "модно и раскручено сегодня". Вовсе нет. Да Твитт можно сипользовать как тайм-киллер. Но Твиттер гораздо лучше, чем просто тайм-киллер. Очень многие с помощью Твиттер так же, как и Вконтакте или Facebook день за днем рассказывают о повседневной жизни. С помощью Твиттера можно узнавать последние новости, получать уведомления о событиях и следить за событиями в соседнем дворе, на другом континенге и вообще в мире в режиме реального времени. К примеру многие еще обсуждают падение НЛО в Прибалтике, а твиттериане первыми узнали о том, что это промоакция местных операторов мобильной связи. Это только один пример. А их много. Вникайте в возможности Твиттера. Они бесконечны!!! Микроблогинг покоряет интернет.
И о форме. Сервис микроблогов Twitter, первоначально набравший популярность в англоязычных странах, используется для отправки коротких сообщений: длина таких текстов не должна превышать 140 знаков, из этих сообщений формируется микроблог. И этого вполне достаточно, поверьте. В Твитере уже пересказывают знаменитые литературные произведения. И укладываются в 120 знаков!!! Представьте себе! Приведу примеры таких пересказов, которые мне больше всегог нравятся.

1. Роман "Улисс" Джеймса Джойса вместился в три простых предложения: "Человек ходит по Дублину. Мы узнаем о каждой мелочи в его распорядке дня. Возможно, он слишком много пишет в Twitter".

2. Twitter-вариант романа Дэвида Герберта Лоуренса "Любовник леди Чаттерлей" прекрасен в предельной краткости своей: "Аристократка сошлась с лесником".

3. Все "Гордости и предубеждения" Джейн Остин вместились в два предложения: "Женщина знакомится с ужасным Дарси, но, оказывается, он хороший. У них все сложилось".
Марк Х.
В коллеги
27 Окт • 11:33
По сути, что-то похожее сейчас происходит на "Стене" Вконтакте. Те же короткие сообщения и в больших количествах. Не совсем аналог, конечно, но где-то близко. Так что будь такой ресурс в рунете - имхо, хорошо бы пошёл
неизвестный
27 Окт • 18:57
я подумал вот о чем. С одной стороны судя по информации и комментариям даже здесь популярность Твиттера стремительно растет. С другой стороны интернет пережил уже как эпидемии и дневнички (личные странички) и форумы и в настоящее время болеет социальными сетями и блогами. А какова реальная польза от Твиттера бизнес-компаниям большим и малым? Какой здесь опыт уже накоплен? Есть ли конкретные примеры? тиньков это нетипично. И далеко не всем подходит. А вот как с другими примерами? Они есть?
Фаина Петровна
В коллеги
30 Окт • 19:51
А я вот о микроблогах ничего не знаю. Прочла. Задумалась Есть о чем. Спасибо
dimon-94 ytrew
В коллеги
11 Окт • 12:28
Написать комментарий...