Как риэлтору и девелоперу увеличить конверсию за счет дизайна планировок объектов

2024-04-05 15:07:38 Время чтения 10 мин 63

Современный рынок недвижимости настолько высококонкурентен, что добивается успеха на нем только тот, кто может за те же деньги и из тех же каналов, что и остальные игроки, получать конверсию от своих рекламных материалов хотя бы на 0,1% выше.

В этой статье мы расскажем о факторах, которые надо учесть дизайнеру агентства недвижимости при создании планировок типовых объектов для сайта и других плейсментов, чтобы увеличить конверсию в заявку.

Зачем вообще нужны планировки?

Сухой чертеж не всегда понятен человеку, который планирует покупку квартиры или дома – красивые планировки с примерами интерьерных решений значительно облегчают ему этот нелегкий выбор. Красивая планировка создает эмоциональную историю помогает увидеть интерьер, в котором захочется жить.

Мы считаем очень важным использовать рендеры в своей работе, они дополняют визуальное представление и восприятие проекта.
Татьяна Ворошилова — руководитель отдела маркетинга. Компания Velesa

Планировки играют важную роль уже на начальном этапе работы с клиентом – как при продаже типовых объектов, так и в индивидуальном строительстве.

На мой взгляд, сосредотачиваться на дизайне планировок нужно намного ранее, чем приступать к подбору строительной компании. Именно желание иметь в своем доме кабинет или мастерскую, спальню с отдельным гардеробом и ванной, окна в пол, широкую террасу с выходом в сад подвигают клиентов начать процесс поиска решений. Мысли о загородной жизни, в частности, начинаются с планирования помещений и стимулируют двигаться к реализации своей мечты.
ГСК Трест33
Да, мы безусловно используем рендеры интерьеров. Мы считаем, что это не просто эффектный способ представить наши проекты, но и необходимый шаг для того, чтобы наши клиенты смогли визуализировать своё будущее пространство.
Грегари Арахчян, руководитель отдела маркетинга, Фабрика модульных домов Базилик

О том, как создавать планировки, и без нас сказано и написано немало. Будем считать, что с базой наши читатели знакомы. Так что давайте посмотрим, что же поможет повысить эффективность ваших планировок.

Присутствие людей

При создании планировок важно учитывать общий маркетинговый план и описание ЦА. Например, в интерьере однушки лучше всего разместить фигуру стройной спортивной девушки или молодого человека, чтобы потенциальный покупатель мог «считать» свой образ. В двушке можно изобразить молодую пару, а в трешке – добавить маленьких детей и домашних животных.

Начиная работу над проектом с внимания к дизайну планировок, мы позволяем себе лучше понять потребности и предпочтения будущих владельцев, что способствует созданию уникальных и персонализированных решений. Такой подход позволяет нам создавать не просто дома, а истинные источники вдохновения и комфорта для наших клиентов
Грегари Арахчян, руководитель отдела маркетинга, Фабрика модульных домов Базилик

Такой подход создаст у потенциального покупателя эмоциональную связь с изображением и послужит импульсом к началу или продолжению диалога о покупке.

Адаптация под времена года и время суток

За счет сценария освещения и наличия в кадре определенных предметов можно создать планировку, которая будет безошибочно считываться как утренняя или вечерняя, летняя или зимняя. Разместив чашку с кофе и аппетитный завтрак на столе в кухне или создав мягкий вечерний свет от торшера можно запустить механизмы ассоциативного мышления и затронуть важные для человека эмоции.

Чем больше разнообразных планировок вы предложите вашим клиентам, тем выше вероятность «попасть в точку« – каждый на бессознательном уровне ищет «свое» жилье. Поэтому такие банальные на первый взгляд лыжи, велосипед, скейт или пляжная сумка, размещенные в коридоре, могут дать толчок к заключению сделки.

Утро
Вечер

Стиль интерьера

Сложно принять решение о покупке недвижимости по голым кадастровым планам. Поэтому важно дать клиенту представление о том, как будет выглядеть та или иная квартира после ремонта – какую мебель можно в ней разместить и как ее расположить.

Планировки в разных стилях запускают у человека фантазию. Одному больше понравится скандинавский минимализм от IKEA, другому лофт, третьему классика или арт-деко.

Мы стремимся не только продать дом, но и помочь нашим клиентам представить себя в новом жилище ещё до его постройки.
Грегари Арахчян, руководитель отдела маркетинга, Фабрика модульных домов Базилик

С помощью разных стилей оформления помещений можно расширить диапазон восприятия пространства и уже на этапе просмотра планировок позволить клиенту стать соавтором пространства его будущего дома.

Общая стилистика проекта

Объекты, которые находятся в клубных загородных поселках или ЖК, зачастую имеют свои отличительные черты. Порой они кроются в названии или заданы какими-то другими отличительными маркерами. Это помогает проекту выделиться среди других предложений на рынке и вызвать запоминание в огромной массе предложений.

Распространение общей стилистики на планировки поможет создать единое визуальное пространство и таким образом обеспечить отстройку от конкурентов.

Ведь когда потенциальный покупатель видит продуманную планировку, он уже начинает представлять себя в этом пространстве, размещает мебель в уме и оценивает удобство жизни. При этом, каждая деталь в планировке, будь то расположение комнат или освещения, наличие мест хранения или удобство пользования оборудованием дома, влияет на общее восприятие и комфортность жилья.
Грегари Арахчян, руководитель отдела маркетинга, Фабрика модульных домов Базилик

"Всё это очень интересно, но долго и дорого!"

Да, так оно и было раньше. Теперь нейросети помогают эффективно и недорого создавать варианты планировок под любые задачи, делать это быстро и в больших объемах. Теперь можно реализовать все хотелки.

Если красивые планировки увеличивают конверсию в заявку хотя бы на 0,1%, это делает вложение времени и денег в их создание вполне оправданным и эффективным.

Качественные планировки в совокупности с архитектурными решениями несомненно влияют на конверсию в запросы конкретных типовых проектов. Тем самым происходит оптимизация ресурсов компании, трудозатрат на разработку, доработку проектов и рабочей документации.
Татьяна Ворошилова — руководитель отдела маркетинга. Компания Velesa

Бонусом, красивая картинка влияет на настроение, ожидания и поведение аудитории и так повышает ее лояльность к проекту.

Качественные планировки играют ключевую роль в успешном продвижении проектов. Они не только увеличивают конверсию в запросы и продажи, но и создают основу для долгосрочных отношений с клиентами.
Грегари Арахчян, руководитель отдела маркетинга, Фабрика модульных домов Базилик

Вывод

Использование ИИ – это настоящее и будущее дизайна в сфере недвижимости. Благодаря нейросетям можно создавать классные планировки быстрее и дешевле, чем это делалось до сих пор с помощью 3D-визуализации. А учтя наши советы, между прочим, проверенные на собственном опыте, вы гарантированно получите желаемый результат!

Будем рады вашим комментариям и вопросам!А если нужно отрисовать планировки по вашем чертежам, отправляйте запрос в ТГ https://t. me/ksusko

Будем рады быть полезными!