НЕЙРОСЕТЬ УЧИТ ОСОЗНАННОСТИ

2024-05-07 15:53:33 Время чтения 4 мин 24

AI ПОМОЖЕТ ТЕБЕ В САМОРАЗВИТИИ...
и заменит психологов, "медитаторов" и прочих экспертов?

Ниже часть диалога с AI:

Человек: "мы живем в будущем, и у каждого из нас есть только данный момент" , как это понимать, объясни свою точку зрения

AI: У каждого из нас есть только нынешний момент. Он есть с нами на данный момент, и каждый из нас может жить только в своем собственном настоящего времени. Прямые ощущения и наблюдение являются единственным фокусом того, как мы живем, и каждый из нас живет в настоящем. Это мы, а сейчас. Ничего в будущем еще не случилось, и все, что мы можем делать, это быть осознанными и быть начеку. Будущее, что ещё не наступило, а прошлое, что уже прошло.

Человек: почему мы должны быть на чеку?

AI: Быть начеку означает быть осознаны и осведомлен о своего окружения, а также о себе. Это означает быть в контакте с тем, что происходит сейчас, и быть в контакте от всего, что вы видите, слышите, чувствуете и думаете. Это означает быть в контексте с миром, который вас окружает, и быть в контексте с самими собой, чтобы вы могли быть в контakte с тем, что делает вашу жизнь ценной. Быть на чеку, это быть осознанным и быть в моменте. Это быть внимательным к тому, что происходит вокруг нас, и быть открытым для опыта. Это быть осознанным и жить в настоящем, а не в прошлого или будущего. Все мы должны быть на чеку, потому что это единственный способ сосредоточиться на данном моменте и осознавать эту мгновенность. Это даёт возможность быть в контакте с собой и с миром, и при этом нет ненужных сомнений и волнений, что может помогать в процессе личности развитие. О чем-то, что пока еще не произошло, ещё рано думать и беспокоиться. Это только наше воображение работает над тем, чтобы делать выводы и предвидеть, что еще не произошло. Мы можем сосредоточить наше внимание на том, что действительно важно и на то, что происходит в данный момент - то, на что мы можем реально влиять. Когда мы сосредоточены на presente, мы можем быть на чеку на те вещи, чтобы жить осознанно и быть в контакте с собой.

Выше представлен диалог с нейтральной моделью, то есть не обученной под конкретное направление. Но в том же GPT сейчас есть роли психологов, лайф-коучей, философов и прочих помощников. Кроме того, ты можешь создать собственного личного ассистента, который будет учиться во взаимодействии с тобой и максимально понимать именно тебя. Альтман в ответ на вопрос Гейтса о том, хочет ли тот присоединить AI к своему мозгу (утрированно), ведь это ближайшее будущее (имеется ввиду - ближайшие годы), ответил "это очень заманчиво". А так же прозвучало "останутся ли люди к 2030 году?" Пока один срез особей борется с радугой, человечество в целом стоит в точке смены не только научной эпохи, но и глобальных изменений, уровня которых не было ранее.