Навесные распределительные щиты TITAN 5 от IEK заменили продукцию европейских брендов в жилом комплексе премиум-класса Capital Towers

2024-06-08 16:15:52 Время чтения 5 мин 31

Один из крупнейших российских девелоперов Capital Group заменил продукцию европейских брендов на объекте. В жилом комплексе Capital Towers в системах «умный дом» теперь установлены ЩРн TITAN 5 из ассортимента IEK. Навесные распределительные щиты использованы в дизайнерском ремонте квартир под ключ.

Capital Group — российская девелоперская компания, которая более 30 лет возводит сложные объекты, жилые дома класса бизнес, элит и премиум. Один из проектов застройщика — комплекс жилых небоскребов Capital Towers, расположенный на первой линии Москвы-реки в пешей доступности от делового центра «Москва-Сити» и парка «Красная Пресня». Это единственные небоскребы в Пресненском районе с квартирами, а не апартаментами.

Премиальный жилой комплекс расположен на площади 3,12 га. Общая площадь домов и пятиуровневого подземного паркинга составляет 243 тыс. кв. м. Жилой комплекс состоит из трех башен, построенных в стиле минимализма: River, City и Park, в которых находится 837 квартир. Архитектура была разработана Sergey Skuratov Architects. Также проект предусматривает собственную развитую инфраструктуру: детский досуговый центр, фитнес-центр с бассейном и SPA, кафе, рестораны, торговую галерею. Подземный паркинг рассчитан на 1306 машиномест, имеет систему видеонаблюдения и возможность попасть на нужный уровень прямо из квартиры. При строительстве Capital Towers использовались современные технологические решения: модернизированная система управления микроклиматом, система «умный дом».

Первоначально проект предусматривал монтаж оборудования систем «умный дом» в навесных шкафах другой компании. После того как компания ушла из России, пришлось оперативно их заменить. На помощь пришли ЩРн TITAN 5 от IEK, которые не имеют аналогов в ассортименте других производителей электротехнической продукции. ЩРн TITAN 5 были использованы в дизайнерском ремонте квартир под ключ, внутри смонтировано оборудование «умного дома». Всего в 2023 году было поставлено 2500 шкафов на 72 и 96 модулей. Партнером в этом проекте выступала Real Electro.

Модернизированная серия корпусов ЩРн TITAN 5 была разработана с учетом особенностей модульного монтажа современных систем автоматизации зданий. Шкафы удобно монтировать за счет отсутствия перегородки между секциями корпуса и съемной монтажной рамы. Для прокладки кабеля предусмотрено увеличенное пространство между DIN-рейками. Шины можно устанавливать сверху и снизу. При этом шкафы обеспечивают полную безопасность человека: они имеют класс защиты IP54, а оперативная панель выполнена из пластика. Серия включает в себя несколько типоразмеров, рассчитанных под разное количество модулей. Это позволяет подобрать корпус, отвечающий особенностям и конфигурации монтируемой системы.

«Интеллектуальные системы автоматизации зданий, дистанционное и сценарное управление светом обеспечивают комфорт человека, и в строительстве новых жилых комплексов они часто предусмотрены проектом. Раньше для монтажа таких систем чаще всего использовали шкафы европейского бренда, которые были очень популярны на российском технологическом рынке. После ухода производителя из России потребовалась их замена аналогом, который не будет уступать по качеству, безопасности, удобству монтажа. Шкафы IEK серии TITAN 5 — полноценная замена корпусов европейских брендов. При разработке каждого проекта мы стараемся предложить комплексное решение. Шкафы TITAN 5 совместимы с оборудованием для модульного монтажа интеллектуальных систем разных брендов, а также имеют стильный дизайн. Это позволило использовать их в дизайнерском ремонте квартир премиум-класса», — комментирует Артем Маймор, коммерческий директор компании IEK GROUP.

Среди ассортимента IEK можно найти решения для разных типов объектов, в том числе и для жилой недвижимости. Щитовое оборудование можно встретить в домах во всех регионах страны. Девелоперы выбирают шкафы IEK за удобство монтажа, соответствие потребностям российского электротехнического рынка и совместимость с оборудованием разных брендов.

erid = 2Vtzqwnganr