Чего хотят мужчины: 5 критериев при выборе квартиры

2024-02-22 14:08:33 Время чтения 5 мин 273

В преддверии Дня защитника Отечества эксперты федерального девелопера DOGMA изучили потребительский спрос мужчин в проектах компании. Среди требований к квартире и жилому комплексу представители сильного пола выделяют наличие подземной парковки, фитнес-центра неподалеку и пространства для винного шкафа в квартире.

В целом покупатели-мужчины оказались более требовательны в выборе жилья, чем женщины. Они хотят, чтобы машина была «в тепле», дома ждал большой диван с телевизором, а из окон открывался панорамный вид на город. В то время, как женщин интересуют более практичные вещи, например, планировка «без неиспользуемых квадратов» и наличие мест для хранения.

Площадь побольше – цена пониже

Главным определяющим фактором для мужчин является цена. Они желают получить как можно больше квадратных метров по более низкой цене. В погоне за более выгодным метром они даже готовы приобретать большее количество площади, чем планировали изначально. Так, по принципу «площадь побольше, а цене пониже» жилье выбирают 95% опрошенных мужчин.

Автомобиль «в тепле»

Транспортная доступность и комфорт автомобилиста – один из ключевых факторов для мужчин после стоимости жилья. Так, из 100% опрошенных мужского пола – 74% назвали наличие подземной парковки приоритетом при выборе жилого комплекса. Особенным преимуществом для них является прямой спуск к парковке на лифте.

Немаловажно для мужчин наличие развязок, удобных съездов и подъездов к дому. При этом, даже передвигающимся на автомобиле мужчинам, важно иметь станцию метро или МЦД в шаговой доступности от дома.

Место для большого телевизора и дивана

Просторная гостиная, где разместится большой телевизор и комфортный диван – важный момент в выборе жилья для семьи. Так считают 83% покупателей мужского пола. По мнению мужчин, гостиная может быть совмещена с кухней, но площадь объединенного пространства в идеале должна быть не менее 20 квадратных метров.

Место для души

Если трое из пяти женщин мечтают о гардеробной, то трое из пяти мужчин хотят, чтобы в квартире нашлось место для любимого занятия. Это может быть как угол для мини-мастерской, так и для коллекционирования любимых кроссовок. Среди нестандартных требований к жилью у мужчин – наличие в квартире места для установки винного шкафа или пространства в кладовке или гардеробе для хранения виски. Об этом мечтает четверть опрошенных.

Репутация застройщика

Срок сдачи и репутация застройщика являются определяющими для 57% и 44% мужчин соответственно. Прежде чем купить жилье, они изучают опыт работы и историю застройщика, количество возведенного жилья и проверяют информацию на авторитетных ресурсах. Как правило, мужчины доверяют рейтингам Forbes, ДОМ.РФ, ЕРЗ.РФ.

Жанна Белянкина
директор по продажам DOGMA
При выборе квартиры мужчины, конечно, более рассудительны, они обычно отвечают за финансовый вопрос, и без женщин они шли бы к сделке значительно дольше. Женщины часто являются внутренним двигателем в семье и, как правило, выбор остается за женщиной в 70% семей. Однако при создании продукта мы в DOGMA стараемся учесть пожелания обоих. Так, например, в ЖК EVO в Реутове мы предлагаем квартиры с террасами, где мужчины могут реализовать мастерскую или мягкую зону для теплых вечеров. Также у нас есть квартиры с тремя санузлами, один из которых можно переделать в кладовую.
График "Как мужчины выбирают квартиру"