Наставник по WB Илья Малов — украл более 1 000 000 долларов у знакомых из Бизнес-клубов!

2023-12-22 02:22:12 Время чтения 5 мин 352
Илья Малов - Бывший наставник по Wildberries

Илья Малов задержан и находится в СИЗО

ИнфоБизнесмен и ЛжеНаставник Илья Малов был арестован судом по обвинению в краже суммы, превышающей 670 000 USDT (цифровая криптовалюта, эмулирующая американский доллар), под предлогом инвестиций. Об этом информировала Людмила Нефедова, руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы, в понедельник, 23 октября, сообщает "Вечерняя Москва".

По словам потерпевшего, он познакомился с преступником на одном из деловых мероприятий. Задержанный утверждал, что его знакомый занимается созданием NFT-картин, а сам он работает на привлечении финансирования для этого бизнеса. Увеличение стоимости изображений после их размещения позволяло им получать прибыль.

Как выяснилось позднее, знакомым оказался муж Марии Афониной - Сергей Галантер, который обманул людей, более чем на $ 6 000 000

Мошенник Ильям Малов под заключением

Обманутый Ильей друг, показал интерес к предложению и был добавлен в специальный чат, связанный с данной темой. В этом чате злоумышленник сообщил о сделке на большую сумму, в которой также участвовал и потерпевший финансово.

Обнаружены еще 3 случая мошенничества Ильи Малова!

В мае 2023 года лже-бизнесмен попросил второго пострадавшего оказать ему финансовую помощь в размере 1,1 миллиона рублей в обмен на NFT-картину. Однако после получения средств, обвиняемый перестал поддерживать связь с пострадавшим. Мужчина осознал, что его обманули, и решил обратиться в полицию.

Как выяснилось, Илья Малов использовал следующую схему! Он вступал в "Элитные бизнес-сообщества" и знакомился с успешными предпринимателями. И многим предлагал инвестировать или Крипто и NFT-проекты, или в развитие товарного бизнеса на Wildberries.

У одного такого участника он "взял под управление" более 200 000 долларов в USDT

Другому участнику он предложил Наставничество по Wildberries, за инвестиции в 10 000 000 рублей в товары. Когда Илья Малов разобрался, как работает бизнес ученика, где выгодно закупать товар, то оперативно перевел все инвестированные деньги на свое ООО "Тузелярд", которое на данный момент имеет арбитражные дела на 6 000 000 рублей. 

По данному делу было возбуждено уголовное дело согласно статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Подозреваемый был помещен под стражу на время проведения расследования.

- Под руководством прокуратуры округов выясняются все обстоятельства преступной деятельности подозреваемого, проверяется его причастность к совершению подобных преступлений, - подытожила Нефедова.ИльВи

По данным потерпевших выяснилось, что на украденные деньги, провернув хитрый развод, Илья Малов приобрел автомобиль Lamborghini Urus и апартаменты в Москва Сити. На данный момент, автомобиль и апартаменты находятся под арестом.

Автомобиль купленный на украденные деньги
Сведения об апартаментах, которые находятся под арестом

Внимательно относитесь к предложениям по инвестициям, особенно в крипто-проекты! Чаще всего, такие предложения являются разводом на деньги!